30 min, valeur sûre

Filets de poulet sauce au vin blanc et Portobello

Livraison jusqu'au 9 novembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(2g)
(100 g)
(300g)
(4g)
(70g)
(240g)
(400 g)
(49.5g) IGP

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

497.74 kcal
Energie : 497.74 kcal
Mat. grasses : 13.50 g
Acide gras saturé : 7.34 g
Glucides : 40.53 g
Sucre : 8.12 g
Fibres : 7.87 g
Protéines : 42.49 g
Sel : 0.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les grenailles et le poireau rôtis au thym
Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Rincez-le soigneusement. Coupez-le en tronçons de 5 cm environ.
Déposez les grenailles et les tronçons de poireau sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

3

Le poulet et le champignon Portobello
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Salez, poivrez les filets de poulet .
Faites revenir l'oignon et les filets de poulet 1 à 2 min de chaque côté pour les colorer.
Coupez le champignon Portobello en fines tranches (0,5 cm environ).
Ajoutez-le à la sauteuse et poursuivez la cuisson 7 min à couvert.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez.

4

La sauce au vin blanc
Une fois les filets de poulet et le champignon Portobello cuits, débarrassez-les sur une assiette
A l'aide d'une cuillère, grattez le fond de la sauteuse pour décoller les sucs.
Déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Ajoutez le beurre et l'ail à la sauteuse. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. 

Dégustez sans attendre votre poulet au champignon Portobello nappé de sauce au vin blanc ! Accompagnez-le des grenailles et du poireau rôti au thym !