30 min,

Fish and chips façon Quitoque

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(100 g)
(200g)
(87.5g) Bio
(400 g environ)
(15g)

Dans votre cuisine

(50 mL)
(3 cuil. à soupe)
1 x Four
2 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

501 kcal
Energie : 501 kcal
Mat. grasses : 9g
Acide gras saturé : 3g
Glucides : 61.1g
Sucre : 13g
Fibres : 9g
Protéines : 36.7g
Sel : 0.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le pain de mie
Préchauffez votre four à 240°C. 
Déchirez les tranches de pain de mie en petits morceaux et placez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez-les 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
Une fois le pain doré, sortez-le et laissez-le légèrement refroidir. Mixez-le (ou émiettez-le) pour obtenir la chapelure. Salez, poivrez et mélangez bien.

2

Les frites de pommes de terre et de carottes
Rincez les pommes de terre et épluchez les carottes. Coupez-les en forme de frites (1 cm environ), rincez les pommes de terre (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
Placez-les sur une plaque allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que les frites soient tendres et dorées. 
3. La sauce
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) finement l'échalote. 
Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment). 
Ajoutez le fromage frais, un trait de vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien.
 

3

Le poisson
Rincez et essuyez les filets de poisson, salez et poivrez-les.
Dans un bol, mélangez la farine et l'eau. Trempez les filets de poisson dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober. 
Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré. 

Dégustez sans tarder votre fish and chips façon Quitoque accompagné des frites et de sa sauce.