30 min,

Fish burger à la menthe et au citron, frites de carottes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(60g)
(200g) MSC
(10g)
(140g)
(150g) Bio
(200 g)
(90 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

515.08 kcal
Energie : 515.08 kcal
Mat. grasses : 9.31 g
Acide gras saturé : 2.16 g
Glucides : 72.28 g
Sucre : 17.64 g
Fibres : 9.14 g
Protéines : 29.68 g
Sel : 1.31 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les frites
Astuce : Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien dorer les frites.
Préchauffez votre four à 240°C. 
Coupez les carottes et les pommes de terre en forme de frites (1 cm de largeur environ).
Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

3

L'oignon caramélisé
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
Pelez et émincez finement l’oignon jaune. 
Faites revenir l’oignon jaune avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement, débarrassez et conservez la poêle.

4

La sauce
Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un bol :
Effeuillez et ciselez (coupez en fines lanières) la menthe. 
Pressez le citron jaune.
Ajoutez le yaourt. Salez, poivrez et mélangez bien.

5

Les burger
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux, faites-les dorer au grille-pain ou placez-les dans votre four à côté des frites 5 min avant de passer à table.
Essuyez rapidement la poêle, faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le. Enrobez-le de farine pour le rendre plus croustillant !
Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté. 
Déposez les portions de poisson sur les moitiés de pain et ajoutez-y la sauce et l'oignon caramélisé. Refermez les burgers.

Servez les fish burgers à la menthe et au citron accompagnés de frites.