35 min,

Flammenkueche à la poitrine fumée

35 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(100 g)
(400g)
(90 g)
(230g) Bio
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

658.01 kcal
Energie : 658.01 kcal
Mat. grasses : 35.47 g
Acide gras saturé : 16.53 g
Glucides : 62.36 g
Sucre : 12.20 g
Fibres : 3.66 g
Protéines : 20.87 g
Sel : 2.13 g

Préparation

1

La flammenkueche
Astuce : Pour apporter un maximum de croustillant à la flammenkueche, si vous pouvez, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour la rendre plus fine !
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) les oignons rouges.
Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les oignons et la poitrine fumée 5 min sans trop les colorer. Salez, poivrez. Remuez de temps en temps.
Déposez les fromages frais dans un bol. Salez légèrement et poivrez.
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte brisée.

2

Au four !
Une fois tous les ingrédients prêts pour la flammenkueche, étalez le fromage frais sur le pâte brisée (en laissant un petit espace sur les bords). Répartissez la garniture et enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !).
Conseil : Si votre pâte est plus fine, réduisez le temps de cuisson de 5 min !

3

La salade
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les dans un saladier :
Rincez et émincez (coupez en fines lanières) la sucrine. 
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez la flammenkueche chaude, accompagnée de la salade.