Flammenkueche baguette gratiné aux lardons végétaux

Flammenkueche baguette gratiné aux lardons végétaux


Kids friendly Valeur sûre Protéiné
Les lardons végétaux de La Vie : avec leurs crépitements gourmands et leurs goûts fumés alléchants, vous ne saurez pas si c'est du lard ou du cochon !

25 min

En cuisine

25 min

Total

706.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g lardons végétaux fumés La Vie 
  • 2x oignon jaune (270g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 50 g salade 
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 265 g baguette tradition 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Lardons végétaux fumés la vie

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Protéines de soja réhydratées 81%, huile de tournesol, sel, arôme naturel, colorants : anthocyanes-lycopène, correcteur d’acidité : acétates de potassium fumage naturel au bois de noyer.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Lardons végétaux fumés la vie

    Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c. après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : Faire revenir dans une poêle contenant de la matière grasse jusqu’à cuisson à cœur

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
  • Pendant ce temps, émincez les oignons.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir les lardons, les oignons et l'ail 10 à 15 min jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Salez, poivrez.
  • Au bout de 10 min de cuisson, hors du feu, ajoutez le fromage blanc. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites précuire la baguette.

Étape 2

2. Les flammenkueches baguette

  • Coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
  • Enfournez-les 5 min pour les dorer.
  • Étalez sur chaque tartine la garniture et répartissez dessus l'emmental râpé.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage gratine.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 958kJ

  • Énergie (kCal)

    706kCal

  • Matières grasses

    24,39g

  • dont acides gras saturés

    7,54g

  • Glucides

    87,01g

  • dont sucre

    7,53g

  • Fibres

    8,81g

  • Protéines

    34,65g

  • Sel

    3,86g

  • Énergie (kJ)

    668kJ

  • Énergie (kCal)

    159kCal

  • Matières grasses

    5,51g

  • dont acides gras saturés

    1,70g

  • Glucides

    19,64g

  • dont sucre

    1,70g

  • Fibres

    1,99g

  • Protéines

    7,82g

  • Sel

    0,87g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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