Flammenkueche baguette gratiné aux lardons végétaux
25 min
En cuisine
25 min
Total
706.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lardons végétaux fumés La Vie
- 2x oignon jaune (270g)
- 100 g fromage blanc
- 50 g salade
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 265 g baguette tradition
- 0.5 gousse d'ail
-
Lardons végétaux fumés la vie
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Protéines de soja réhydratées 81%, huile de tournesol, sel, arôme naturel, colorants : anthocyanes-lycopène, correcteur d’acidité : acétates de potassium fumage naturel au bois de noyer.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Lardons végétaux fumés la vie
Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c. après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : Faire revenir dans une poêle contenant de la matière grasse jusqu’à cuisson à cœur
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
- Pendant ce temps, émincez les oignons.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir les lardons, les oignons et l'ail 10 à 15 min jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Salez, poivrez.
- Au bout de 10 min de cuisson, hors du feu, ajoutez le fromage blanc. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites précuire la baguette.
Étape 2
2. Les flammenkueches baguette
- Coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
- Enfournez-les 5 min pour les dorer.
- Étalez sur chaque tartine la garniture et répartissez dessus l'emmental râpé.
- Déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage gratine.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 958kJ
-
Énergie (kCal)
706kCal
-
Matières grasses
24,39g
-
dont acides gras saturés
7,54g
-
Glucides
87,01g
-
dont sucre
7,53g
-
Fibres
8,81g
-
Protéines
34,65g
-
Sel
3,86g
-
Énergie (kJ)
668kJ
-
Énergie (kCal)
159kCal
-
Matières grasses
5,51g
-
dont acides gras saturés
1,70g
-
Glucides
19,64g
-
dont sucre
1,70g
-
Fibres
1,99g
-
Protéines
7,82g
-
Sel
0,87g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire