Foie de lapin au cognac, sauce champignons et grenailles
25 min
En cuisine
30 min
Total
454.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 280 g foie de lapin
- 20 ml cognac
- 80 g crème
- 1x échalote (25g)
- 400 g pomme de terre grenaille
- 250 g champignons de Paris blancs
-
Foie de lapin
Composition : Foie de lapin
-
Cognac
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Foie de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min barbecue : 7 à 10 min
-
Cognac
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre grenaille
- Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les grenailles 5 min.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
- Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les foies de lapin.
Étape 2
2. Les foie de lapin
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 1 à 2 min.
- Ajoutez les foies de lapin et faites-les revenir 4 min sur chaque face.
- Au bout des 8 min, déglacez (versez) avec le cognac et prolongez la cuisson 1 à 2 min.
- Débarrassez les foies de lapin en les gardant au chaud et conservez la sauteuse pour la sauce.
Étape 3
3. La sauce champignons
- Coupez les champignons en tranches.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les champignons 10 min environ. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème et faites réduire 2 à 3 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre foie de lapin au cognac nappé de sauce champignons et accompagné des grenailles !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 904kJ
-
Énergie (kCal)
455kCal
-
Matières grasses
13,19g
-
dont acides gras saturés
6,96g
-
Glucides
41,47g
-
dont sucre
8,80g
-
Fibres
3,91g
-
Protéines
35,55g
-
Sel
0,44g
-
Énergie (kJ)
362kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
2,51g
-
dont acides gras saturés
1,32g
-
Glucides
7,88g
-
dont sucre
1,67g
-
Fibres
0,74g
-
Protéines
6,76g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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