Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.
Les frites
Coupez les pommes de terre en forme de frites (1 cm). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive.
Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson.
La poitrine fumée et l'oignon jaune
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm).
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites dorer la poitrine et l'oignon 5 min à la sauteuse.
Le camembière
Coupez le camembière en morceaux (1 cm).
5 min avant la fin de cuisson des frites, mettez le four sur grill et répartissez les morceaux de camembière, la poitrine fumée et l'oignon sur les frites.
Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
La salade
Placez le mesclun dans un saladier et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Servez les frites gratinées au camembière et à la poitrine fumée, accompagnées de la salade.
Quitoque vous livre à domicile votre panier-recettes avec tous les produits frais de saison et les fiches recettes qui vont avec pour cuisiner vos repas de la semaine.