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Préparation

1

Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les frites
- Coupez les pommes de terre en forme de frites (1 cm). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive.
- Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour dorer les frites.

3

La poitrine fumée et l'oignon jaune
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm). 
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Faites dorer la poitrine et l'oignon 5 min à la sauteuse.

4

Le camembière
- Coupez le camembière en morceaux (1 cm).
- 5 min avant la fin de cuisson des frites, mettez le four sur grill et répartissez les morceaux de camembière, la poitrine fumée et l'oignon sur les frites.
- Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

5

La salade
Placez le mesclun dans un saladier et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien.

6

Servez les frites gratinées au camembière et à la poitrine fumée, accompagnées de la salade.

Après l'effort...

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