30 min, gourmand

Frites gratinées au camembière et à la poitrine fumée

30 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g)
(50 g)
(280g)
(80 g)
(500 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

554.20 kcal
Energie : 554.20 kcal
Mat. grasses : 24.62 g
Acide gras saturé : 13.26 g
Glucides : 48.55 g
Sucre : 8.90 g
Fibres : 7.38 g
Protéines : 29.58 g
Sel : 2.04 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les frites
Coupez les pommes de terre en forme de frites (1 cm). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive.
Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. 

3

La poitrine fumée et l'oignon jaune
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm). 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites dorer la poitrine et l'oignon 5 min à la sauteuse.

4

Le camembière
Coupez le camembière en morceaux (1 cm).
5 min avant la fin de cuisson des frites, mettez le four sur grill et répartissez les morceaux de camembière, la poitrine fumée et l'oignon sur les frites.
Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

5

La salade
Placez le mesclun dans un saladier et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Servez les frites gratinées au camembière et à la poitrine fumée, accompagnées de la salade.