40 min, Découverte, 100% Végétal

Frittata végétale au tofu

40 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(30g) Bio
(50 g) Bio
(8g)
(50 g)
(70g)
(20g)
(230g)
(200 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

366.33 kcal
Energie : 366.33 kcal
Mat. grasses : 11.80 g
Acide gras saturé : 2.18 g
Glucides : 31.42 g
Sucre : 9.74 g
Fibres : 12.09 g
Protéines : 20.85 g
Sel : 0.18 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'appareil à fritatta
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en gros dès le tofu (2 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil. Réservez-en la moitié pour le dressage. 
Ajoutez la farine et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer.
Epluchez le curcuma (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au curcuma, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.
Ajoutez-le à la sauteuse avec un fond d'eau. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert pour accélérer la cuisson.

4

La frittata
Au bout de 10 min de cuisson des légumes, déposez-les dans le fond d'un plat à gratin.
Versez ensuite l'appareil à frittata sur les légumes.
Enfournez 25 min environ jusqu'à ce que la frittata soit dorée. 
Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, passez votre four sur grill (250°C).

5

La salade
Coupez la tomate en fins quartiers.
Dans un saladier, déposez le mélange de salade et la tomate.
Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Dégustez sans attendre votre frittata végétale au tofu accompagnée de la salade ! Parsemez la frittata du reste de persil !