Fusillis au chou-fleur rôti, sauce citron et mascarpone

Fusillis au chou-fleur rôti, sauce citron et mascarpone


Gourmand Végétarien
Le chou-fleur fait partie des aliments les moins caloriques ! En plus, il regorge de vitamines B et C et de fibres… À consommer sans modération !

25 min

En cuisine

45 min

Total

600.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 citron jaune 
  • 1x échalote (50g)
  • 0.25 romarin séché (sachet) 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 0.5 chou-fleur 
  • 60 g mascarpone 
  • 200 g fusilli demi-complètes  Bio
  • Romarin séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Romarin

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330

  • Fusilli demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Romarin séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Mascarpone

    Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c

  • Fusilli demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 9 min (al dente), 10 min (fondante).

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • four
  • plaque allant au four
  • passoire
  • râpe
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur rôti

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets en petits morceaux. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Déposez le chou-fleur sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez pour bien enrober le tout.
  • Enfournez 30 à 40 min.
  • En parallèle, préparez les fusillis et la sauce.

Étape 2

2. Les fusillis

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les fusillis selon les indications du paquet.
  • Réservez un bol d'eau de cuisson pour la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote 3 min.
  • Ajoutez le mascarpone, le romarin, les zestes, le jus de citron et un peu d'eau de cuisson des fusillis.
  • Faites chauffer à feu doux 5 min. Salez, poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez le chou-fleur rôti et la sauce dans la casserole des fusillis.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos fusillis au chou-fleur rôti sauce citron et mascarpone parsemés de parmesan !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 513kJ

  • Énergie (kCal)

    600kCal

  • Matières grasses

    20,86g

  • dont acides gras saturés

    12,35g

  • Glucides

    82,78g

  • dont sucre

    6,03g

  • Fibres

    10,46g

  • Protéines

    19,77g

  • Sel

    0,95g

  • Énergie (kJ)

    641kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    5,32g

  • dont acides gras saturés

    3,15g

  • Glucides

    21,12g

  • dont sucre

    1,54g

  • Fibres

    2,67g

  • Protéines

    5,04g

  • Sel

    0,24g

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