
Fusillis au chou romanesco et sauce au gourmet Calvados
30 min
En cuisine
30 min
Total
805.11
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g crème liquide
- 60 g gourmet au Calvados au lait pasteurisé de vache
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 chou romanesco
- 200 g fusilli demi-complètes Bio
- 1x oignon jaune (135g)
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Gourmet au calvados au lait pasteurisé de vache
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, présure, sel, calvados, chapelure: farine de blé , levure, sel
-
Fusilli demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Gourmet au calvados au lait pasteurisé de vache
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)8°c
-
Fusilli demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 9 min (al dente), 10 min (fondante).
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le chou romanesco
- Coupez les bouquets du chou romanesco. Épluchez la tige et émincez-la.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le chou romanesco 15 à 18 min. Salez, poivrez.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant la cuisson du chou, faites cuire les pâtes.
Étape 2
2. Les pâtes
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et conservez un peu d'eau de cuisson.
- En parallèle de la cuisson des pâtes, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Coupez le gourmet Calvados en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Une fois le chou cuit, ajoutez à la sauteuse la crème, l'ail et le gourmet Calvados.
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux 5 min environ, jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans la sauteuse avec un peu d'eau de cuisson.
- Poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 371kJ
-
Énergie (kCal)
805kCal
-
Matières grasses
40,39g
-
dont acides gras saturés
26,01g
-
Glucides
79,93g
-
dont sucre
9,10g
-
Fibres
9,79g
-
Protéines
24,52g
-
Sel
2,53g
-
Énergie (kJ)
674kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
8,08g
-
dont acides gras saturés
5,20g
-
Glucides
15,99g
-
dont sucre
1,82g
-
Fibres
1,96g
-
Protéines
4,90g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
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