Fusillis au chou romanesco et sauce au gourmet Calvados

Fusillis au chou romanesco et sauce au gourmet Calvados


Découverte Végétarien
Découvrez le gourmet affiné au Calvados : un fromage à pâte molle aux arômes puissants. Fondu dans de la crème pour napper des fusillis bio. Miam !

30 min

En cuisine

30 min

Total

805.11

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g crème liquide 
  • 60 g gourmet au Calvados au lait pasteurisé de vache 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 chou romanesco 
  • 200 g fusilli demi-complètes  Bio
  • 1x oignon jaune (135g)
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Gourmet au calvados au lait pasteurisé de vache

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, présure, sel, calvados, chapelure: farine de blé , levure, sel

  • Fusilli demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Gourmet au calvados au lait pasteurisé de vache

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)8°c

  • Fusilli demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 9 min (al dente), 10 min (fondante).

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le chou romanesco

  • Coupez les bouquets du chou romanesco. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le chou romanesco 15 à 18 min. Salez, poivrez.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant la cuisson du chou, faites cuire les pâtes.

Étape 2

2. Les pâtes

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et conservez un peu d'eau de cuisson.
  • En parallèle de la cuisson des pâtes, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Coupez le gourmet Calvados en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Une fois le chou cuit, ajoutez à la sauteuse la crème, l'ail et le gourmet Calvados.
  • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux 5 min environ, jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans la sauteuse avec un peu d'eau de cuisson.
  • Poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 371kJ

  • Énergie (kCal)

    805kCal

  • Matières grasses

    40,39g

  • dont acides gras saturés

    26,01g

  • Glucides

    79,93g

  • dont sucre

    9,10g

  • Fibres

    9,79g

  • Protéines

    24,52g

  • Sel

    2,53g

  • Énergie (kJ)

    674kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    8,08g

  • dont acides gras saturés

    5,20g

  • Glucides

    15,99g

  • dont sucre

    1,82g

  • Fibres

    1,96g

  • Protéines

    4,90g

  • Sel

    0,51g

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