30 min,

Galettes de sarrasin aux pleurotes et camembert

30 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(100 g)
(238g) Bio
(100 g)
(480g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

442.51 kcal
Energie : 442.51 kcal
Mat. grasses : 20.07 g
Acide gras saturé : 8.48 g
Glucides : 39.88 g
Sucre : 13.87 g
Fibres : 9.74 g
Protéines : 21.44 g
Sel : 1.90 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux. Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Coupez-les en lanières.
Coupez les pleurotes en 2 ou en 3 à la main.
Dans la sauteuse, faites revenir les poireaux et les pleurotes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un petit fond d'eau, le bouquet garni et couvrez pour accélérer la cuisson.
S'il reste beaucoup d'eau en fin de cuisson, égouttez les légumes ou mettez sur feu vif quelques secondes pour faire évaporer l'eau.

3

Les galettes
Superposez les galettes sur une assiette et passez-les 1 min au micro-ondes.
Coupez le camembert en morceaux.
Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette et laissez-les légèrement tiédir.
Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez les légumes et le camembert au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.

Dégustez immédiatement vos galettes de sarrasin aux pleurotes et camembert.