25 min,

Galette de céréales, aïoli et poêlée aux courgettes

25 min

Ingrédients pour

personnes
(65g)
(247g)
(200g) Bio
(400 g environ)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

658.01 kcal
Energie : 658.01 kcal
Mat. grasses : 9.00 g
Acide gras saturé : 1.66 g
Glucides : 64.85 g
Sucre : 7.10 g
Fibres : 8.59 g
Protéines : 12.68 g
Sel : 1.17 g

Préparation

1

Les pommes de terre
Epluchez et coupez les pomme de terre en dés (2 cm environ). 
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire environ 5 min pour les précuire.

2

La courgette
Rincez (ou épluchez) la courgette et coupez-la en dés (2 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre et courgettes 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et colorées. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

3

La salade
Effeuillez la sucrine, rincez-la et disposez-la dans un saladier.

4

Faites dorer les galettes
Un peu avant de passer à table, faites chauffer une poêle (ou utilisez la sauteuse des pommes de terre) sans matière grasse et faites dorer les galettes de céréales 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

Servez les galettes de céréales bien chaudes, accompagnées de la poêlée de pommes de terre aux courgettes, d'aïoli et de salade.