
Galette de courgette, chèvre et ciboulette
25 min
En cuisine
25 min
Total
253.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x galettes de blé noir (100g) Bleu Blanc Coeur
- 100 g bûche de chèvre frais
- 1x courgette (200g) BIO FR-BIO-10
- 1x sucrine (170g) Bio
- 1x échalote (25g) Bio
- qq brins ciboulette BIO FR-BIO-10
-
Galettes de blé noir
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.
-
Bûche de chèvre frais
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments
-
Sucrine
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Sucrine
-
Galettes de blé noir
Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture
Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.
-
Bûche de chèvre frais
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- beurre
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. La courgette
- Émincez l'échalote.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et la courgette 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les galettes
- Coupez le chèvre en morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir une galette 30 sec environ dans la poêle et garnissez-la avec le mélange échalote/courgette et un peu de chèvre.
- Repliez les bords de la galette sur le centre. Faites chauffer 2 à 3 min jusqu'à ce que le fromage fonde. Réservez-la sur une assiette.
- Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la. Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur la galette au moment de servir.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 059kJ
-
Énergie (kCal)
253kCal
-
Matières grasses
13,18g
-
dont acides gras saturés
8,29g
-
Glucides
21,55g
-
dont sucre
3,25g
-
Fibres
3,31g
-
Protéines
13,26g
-
Sel
1,51g
-
Énergie (kJ)
353kJ
-
Énergie (kCal)
84kCal
-
Matières grasses
4,39g
-
dont acides gras saturés
2,76g
-
Glucides
7,18g
-
dont sucre
1,08g
-
Fibres
1,10g
-
Protéines
4,42g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire