Galette de courgette, chèvre et ciboulette
Légumes bio

Galette de courgette, chèvre et ciboulette


Kids friendly Express Valeur sûre Végétarien
Les galettes contiennent du blé noir, de la farine de lin Bleu-Blanc-Cœur pour la source d'Oméga-3, du sel de Guérande, de l'eau, et c'est tout !

25 min

En cuisine

25 min

Total

253.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x galettes de blé noir (100g) Bleu Blanc Coeur
  • 100 g bûche de chèvre frais 
  • 1x courgette (200g) BIO FR-BIO-10
  • 1x sucrine (170g) Bio
  • 1x échalote (25g) Bio
  • qq brins ciboulette  BIO FR-BIO-10
  • Galettes de blé noir

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.

  • Bûche de chèvre frais

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments

  • Sucrine

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Sucrine

  • Galettes de blé noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture

    Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.

  • Bûche de chèvre frais

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La courgette

  • Émincez l'échalote.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et la courgette 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les galettes

  • Coupez le chèvre en morceaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir une galette 30 sec environ dans la poêle et garnissez-la avec le mélange échalote/courgette et un peu de chèvre.
  • Repliez les bords de la galette sur le centre. Faites chauffer 2 à 3 min jusqu'à ce que le fromage fonde. Réservez-la sur une assiette.
  • Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.
  • Coupez la base de la sucrine et émincez-la. Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur la galette au moment de servir.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 059kJ

  • Énergie (kCal)

    253kCal

  • Matières grasses

    13,18g

  • dont acides gras saturés

    8,29g

  • Glucides

    21,55g

  • dont sucre

    3,25g

  • Fibres

    3,31g

  • Protéines

    13,26g

  • Sel

    1,51g

  • Énergie (kJ)

    353kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    4,39g

  • dont acides gras saturés

    2,76g

  • Glucides

    7,18g

  • dont sucre

    1,08g

  • Fibres

    1,10g

  • Protéines

    4,42g

  • Sel

    0,50g

Le Nutri-Score

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