Galette de sarrasin à la fondue d'endives et au chorizo

Galette de sarrasin à la fondue d'endives et au chorizo


Oeuf non inclus Découverte
Les galettes contiennent du blé noir, de la farine de lin Bleu-Blanc-Cœur pour la source d'Oméga-3, du sel de Guérande, de l'eau, et c'est tout !

40 min

En cuisine

40 min

Total

484.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x galettes de blé noir (200g) Bleu Blanc Coeur
  • 2x endive (220g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 80 g chorizo  Sans nitrites
  • 60 g crème 
  • 50 g salade 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • Galettes de blé noir

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.

  • Chorizo

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

    Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Galettes de blé noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture

    Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.

  • Chorizo

    Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • beurre
  • sauteuse
  • poêle
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La fondue d'endives

  • Coupez le chorizo en morceaux.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu vif.
  • Faites revenir le chorizo 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez-le et gardez la sauteuse avec la matière grasse du chorizo.
  • En parallèle, retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-les.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Faites chauffer la sauteuse du chorizo à feu moyen. Faites revenir les endives et l'ail 15 à 20 min. Salez légèrement, poivrez.
  • Astuce : ajoutez un peu de sucre ou de miel pour atténuer l'amertume des endives.
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème et le chorizo. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les galettes

  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu vif.
  • Saisissez une galette 1 min puis baissez le feu.
  • Cassez un œuf au centre et faites-le cuire quelques minutes pour que le blanc commence à prendre.
  • Déposez un peu de fondue d'endives au chorizo autour du jaune et faites cuire 5 min jusqu'à ce que l’œuf soit cuit.
  • Rabattez les bords vers le centre et réservez la galette sur une assiette.
  • Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.
  • Ouvrez et hachez les noix. Parsemez-les sur les galettes au moment de servir.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 028kJ

  • Énergie (kCal)

    484kCal

  • Matières grasses

    36,03g

  • dont acides gras saturés

    19,47g

  • Glucides

    38,24g

  • dont sucre

    3,87g

  • Fibres

    6,41g

  • Protéines

    26,68g

  • Sel

    3,42g

  • Énergie (kJ)

    618kJ

  • Énergie (kCal)

    148kCal

  • Matières grasses

    10,98g

  • dont acides gras saturés

    5,94g

  • Glucides

    11,66g

  • dont sucre

    1,18g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    8,13g

  • Sel

    1,04g

Le Nutri-Score

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