Galette de sarrasin à la fondue d'endives et au chorizo
40 min
En cuisine
40 min
Total
484.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x galettes de blé noir (200g) Bleu Blanc Coeur
- 2x endive (220g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 80 g chorizo Sans nitrites
- 60 g crème
- 50 g salade
- 40 g noix sèche (avec coques)
-
Galettes de blé noir
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.
-
Chorizo
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
-
Galettes de blé noir
Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture
Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.
-
Chorizo
Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- beurre
- sauteuse
- poêle
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La fondue d'endives
- Coupez le chorizo en morceaux.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu vif.
- Faites revenir le chorizo 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez-le et gardez la sauteuse avec la matière grasse du chorizo.
- En parallèle, retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-les.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Faites chauffer la sauteuse du chorizo à feu moyen. Faites revenir les endives et l'ail 15 à 20 min. Salez légèrement, poivrez.
- Astuce : ajoutez un peu de sucre ou de miel pour atténuer l'amertume des endives.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème et le chorizo. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les galettes
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu vif.
- Saisissez une galette 1 min puis baissez le feu.
- Cassez un œuf au centre et faites-le cuire quelques minutes pour que le blanc commence à prendre.
- Déposez un peu de fondue d'endives au chorizo autour du jaune et faites cuire 5 min jusqu'à ce que l’œuf soit cuit.
- Rabattez les bords vers le centre et réservez la galette sur une assiette.
- Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.
- Ouvrez et hachez les noix. Parsemez-les sur les galettes au moment de servir.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 028kJ
-
Énergie (kCal)
484kCal
-
Matières grasses
36,03g
-
dont acides gras saturés
19,47g
-
Glucides
38,24g
-
dont sucre
3,87g
-
Fibres
6,41g
-
Protéines
26,68g
-
Sel
3,42g
-
Énergie (kJ)
618kJ
-
Énergie (kCal)
148kCal
-
Matières grasses
10,98g
-
dont acides gras saturés
5,94g
-
Glucides
11,66g
-
dont sucre
1,18g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
8,13g
-
Sel
1,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire