
Galette de sarrasin à la saucisse et crème de moutarde
25 min
En cuisine
25 min
Total
605.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x galettes de blé noir (200g) Bleu Blanc Coeur
- 80 g crème
- 50 g salade
- 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x oignon jaune (135g)
- 30 g mozzarella râpée
-
Galettes de blé noir
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Saucisse nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Galettes de blé noir
Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture
Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Saucisse nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
Dans votre cuisine
- 2 càs moutarde
- sel
- poivre
- beurre
- 200 ml eau
- 0.5 càc farine
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les saucisses
- Émincez l'oignon.
- Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons 2 à 3 min, puis ajoutez les saucisses entières. Faites cuire le tout 10 à 12 min à feu moyen, en retournant régulièrement, jusqu’à ce que les saucisses soient bien dorées.
- Une fois cuites, réservez les saucisses et les oignons sur une assiette. Coupez les saucisses en fines rondelles.
Étape 2
2. La sauce
- Dans la même sauteuse, versez la farine et mélangez 2 min.
- Déglacez (versez) avec l'eau et la moutarde. Grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
- Ajoutez la crème et faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit nappante. Salez et poivrez légèrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le montage
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Déposez une galette et faites-la griller 2 min. Répartissez au centre de la galette de la saucisse, des oignons et la mozzarella. Repliez les bords de la galette vers le centre. Faites chauffer 2 à 3 min jusqu'à ce que le fromage fonde et réservez-la sur une assiette.
- Renouvelez l'opération pour chaque galette.
- Pendant que les galettes réchauffent, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Au moment de servir, nappez votre galette de crème à la moutarde.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 534kJ
-
Énergie (kCal)
605kCal
-
Matières grasses
36,79g
-
dont acides gras saturés
17,07g
-
Glucides
38,45g
-
dont sucre
1,79g
-
Fibres
5,65g
-
Protéines
31,94g
-
Sel
3,27g
-
Énergie (kJ)
690kJ
-
Énergie (kCal)
165kCal
-
Matières grasses
10,02g
-
dont acides gras saturés
4,65g
-
Glucides
10,48g
-
dont sucre
0,49g
-
Fibres
1,54g
-
Protéines
8,70g
-
Sel
0,89g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire