Galette de sarrasin à la saucisse et crème de moutarde

Galette de sarrasin à la saucisse et crème de moutarde


Tradition
Ces galettes produites en Bretagne se composent à 100% d'ingrédients français comme la farine de blé noir, la farine de lin et le sel de Guérande.

25 min

En cuisine

25 min

Total

605.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x galettes de blé noir (200g) Bleu Blanc Coeur
  • 80 g crème 
  • 50 g salade 
  • 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 30 g mozzarella râpée 
  • Galettes de blé noir

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Saucisse nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Galettes de blé noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture

    Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Saucisse nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

Dans votre cuisine

  • 2 càs moutarde
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 200 ml eau
  • 0.5 càc farine
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les saucisses

  • Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons 2 à 3 min, puis ajoutez les saucisses entières. Faites cuire le tout 10 à 12 min à feu moyen, en retournant régulièrement, jusqu’à ce que les saucisses soient bien dorées.
  • Une fois cuites, réservez les saucisses et les oignons sur une assiette. Coupez les saucisses en fines rondelles.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans la même sauteuse, versez la farine et mélangez 2 min.
  • Déglacez (versez) avec l'eau et la moutarde. Grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
  • Ajoutez la crème et faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit nappante. Salez et poivrez légèrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le montage

  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Déposez une galette et faites-la griller 2 min. Répartissez au centre de la galette de la saucisse, des oignons et la mozzarella. Repliez les bords de la galette vers le centre. Faites chauffer 2 à 3 min jusqu'à ce que le fromage fonde et réservez-la sur une assiette.
  • Renouvelez l'opération pour chaque galette.
  • Pendant que les galettes réchauffent, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Au moment de servir, nappez votre galette de crème à la moutarde.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 534kJ

  • Énergie (kCal)

    605kCal

  • Matières grasses

    36,79g

  • dont acides gras saturés

    17,07g

  • Glucides

    38,45g

  • dont sucre

    1,79g

  • Fibres

    5,65g

  • Protéines

    31,94g

  • Sel

    3,27g

  • Énergie (kJ)

    690kJ

  • Énergie (kCal)

    165kCal

  • Matières grasses

    10,02g

  • dont acides gras saturés

    4,65g

  • Glucides

    10,48g

  • dont sucre

    0,49g

  • Fibres

    1,54g

  • Protéines

    8,70g

  • Sel

    0,89g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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