Galette de sarrasin au chorizo, poivron poêlé, emmental et oeuf

Galette de sarrasin au chorizo, poivron poêlé, emmental et oeuf


Valeur sûre Calorie smart
Afin que le poivron soit plus digeste, il est préférable de retirer la peau à l’économe, en le passant au four ou sur une flamme.

20 min

En cuisine

30 min

Total

422.24

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x galettes de blé noir (100g) Bleu Blanc Coeur
  • 50 g salade 
  • 80 g chorizo  Bio
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Galettes de blé noir

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.

  • Chorizo

    Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Galettes de blé noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture

    Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.

  • Chorizo

    Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • 2 oeuf
  • beurre
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Ciselez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le poivron et l'ail 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Les galettes

  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Déposez une galette de sarrasin. Répartissez par-dessus le mélange poivron-oignon, l'emmental râpé et le chorizo.
  • Cassez l’œuf par-dessus.
  • Faites chauffer le tout 2 à 3 min jusqu'à ce que le fromage fonde et l’œuf cuise.
  • Repliez 2 bords de la galette vers le centre. Réservez-la sur une assiette.
  • Renouvelez l'opération pour chaque galette.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Coupez le citron en quartiers et au moment de servir versez un filet de jus de citron sur la galette.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 768kJ

  • Énergie (kCal)

    422kCal

  • Matières grasses

    27,10g

  • dont acides gras saturés

    11,50g

  • Glucides

    23,90g

  • dont sucre

    4,47g

  • Fibres

    5,02g

  • Protéines

    23,19g

  • Sel

    2,45g

  • Énergie (kJ)

    636kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    9,75g

  • dont acides gras saturés

    4,14g

  • Glucides

    8,60g

  • dont sucre

    1,61g

  • Fibres

    1,81g

  • Protéines

    8,34g

  • Sel

    0,88g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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