
Galette de sarrasin au chorizo, poivron poêlé, emmental et oeuf
20 min
En cuisine
30 min
Total
422.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x galettes de blé noir (100g) Bleu Blanc Coeur
- 50 g salade
- 80 g chorizo Bio
- 1x poivron rouge (150g)
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 0.5 citron jaune
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 oignon jaune
-
Galettes de blé noir
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.
-
Chorizo
Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Galettes de blé noir
Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture
Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.
-
Chorizo
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- huile d'olive
- 2 oeuf
- beurre
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Coupez le poivron en fines lanières.
- Ciselez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le poivron et l'ail 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Les galettes
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Déposez une galette de sarrasin. Répartissez par-dessus le mélange poivron-oignon, l'emmental râpé et le chorizo.
- Cassez l’œuf par-dessus.
- Faites chauffer le tout 2 à 3 min jusqu'à ce que le fromage fonde et l’œuf cuise.
- Repliez 2 bords de la galette vers le centre. Réservez-la sur une assiette.
- Renouvelez l'opération pour chaque galette.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Coupez le citron en quartiers et au moment de servir versez un filet de jus de citron sur la galette.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 768kJ
-
Énergie (kCal)
422kCal
-
Matières grasses
27,10g
-
dont acides gras saturés
11,50g
-
Glucides
23,90g
-
dont sucre
4,47g
-
Fibres
5,02g
-
Protéines
23,19g
-
Sel
2,45g
-
Énergie (kJ)
636kJ
-
Énergie (kCal)
152kCal
-
Matières grasses
9,75g
-
dont acides gras saturés
4,14g
-
Glucides
8,60g
-
dont sucre
1,61g
-
Fibres
1,81g
-
Protéines
8,34g
-
Sel
0,88g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire