 
Galettes de céréales et curry de chou vert
20 min
En cuisine
30 min
Total
418.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x grinioc curry et coco (200g) BIO FR-BIO-10
- 0.5 gousse d'ail
- 0.3 chou vert
- 1x carotte (120g)
- 0.5 oignon jaune
- 150 mL lait de coco BIO FR-BIO-10
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 
                            
Grinioc curry et coco Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame 
- 
                            
Curry madras (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir 
- 
                        
Curry madras (sachet) Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 100 mL eau
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Retirez les feuilles extérieures abîmées du chou vert. Rincez-le puis coupez-le en 2. Retirez le cœur (la partie blanche). Emincez-le.
- Epluchez et coupez la carotte en biseaux (0,5 cm environ).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Étape 3
3. Le curry de légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes, le curry madras et l'ail 2 min environ pour les faire dorer. Salez, poivrez.
- Ajoutez le lait de coco et l'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à petits bouillons.
Étape 4
4. Les galettes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les galettes 5 min environ. Retournez-les à mi-cuisson. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos galettes curry coco accompagnées du curry de légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        Énergie (kJ) 1 751kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 418kCal 
- 
                        Matières grasses 21,10g 
- 
                        dont acides gras saturés 13,73g 
- 
                        Glucides 41,56g 
- 
                        dont sucre 9,98g 
- 
                        Fibres 11,51g 
- 
                        Protéines 11,03g 
- 
                        Sel 1,53g 
- 
                        Énergie (kJ) 397kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 95kCal 
- 
                        Matières grasses 4,78g 
- 
                        dont acides gras saturés 3,11g 
- 
                        Glucides 9,42g 
- 
                        dont sucre 2,26g 
- 
                        Fibres 2,61g 
- 
                        Protéines 2,50g 
- 
                        Sel 0,35g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
         
            