15 min, express

Galettes de sarrasin à la fondue de poireau à la moutarde

Livraison jusqu'au 9 décembre
15 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL) Bio
(240g) Bio
(20 g)
(20 g)
(360g)
(40 g)
(40g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

459.21 kcal
Energie : 459.21 kcal
Mat. grasses : 25.49 g
Acide gras saturé : 6.76 g
Glucides : 42.44 g
Sucre : 16.30 g
Fibres : 8.15 g
Protéines : 15.29 g
Sel : 2.28 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

La fondue de poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux. Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Coupez-les en lanières.
Faites revenir les poireaux et l'échalote 7 à 9 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un petit fond d'eau, la crème et la moutarde. Couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Les galettes
Superposez les galettes sur une assiette et passez-les 1 min au micro-ondes.
Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette et laissez-les légèrement tiédir.
Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.
Déposez les galettes sur votre plan de travail en les superposant deux à deux. Répartissez la fondue de poireau au centre et rabattez les 2 bords vers le centre.
Déposez les galettes deux par deux dans la poêle et faites-les cuire 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Recommencez l'opération pour les autres galettes.

 

4

A table !
Dans un saladier déposez la roquette. 
Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez, mélangez bien.
Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement. 

Servez sans attendre vos galettes de sarrasin à la fondue de poireau à la moutarde avec votre salade parsemée de noisettes.