35 min,

Gâteau de galettes à la poitrine fumée et tomme du Jura

35 min

Ingrédients pour

personnes
(200 mL) Bio
(598g) Bio
(100 g)
(960g)
(225 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Moule à tarte
1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

537 kcal
Energie : 537 kcal
Mat. grasses : 30.1g
Acide gras saturé : 12.6g
Glucides : 39.4g
Sucre : 14.5g
Fibres : 7.8g
Protéines : 25.8g
Sel : 2.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les poireaux et la poitrine fumée
Préchauffer le four en mode grill (250°C).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux. Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Coupez-les en lanières.
Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
Faites dorer les poireaux et la poitrine fumée 2 min puis ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que les poireaux soient fondants. Salez et poivrez.
Une fois cuits, ajoutez la crème liquide et mélangez bien.

3

Le fromage et le montage
Râpez la tomme du jura (ou coupez-la en morceaux).
Déposez les galettes sur une assiette et passez-les 1 min au micro-ondes.
Dans un moule ou un plat à tarte, déposez deux galettes et couvrez-les d’une couche de poireaux et de poitrine fumée parsemez d'un peu de fromage et renouvelez l’opération sur chaque duo de galettes.
Parsemez de tomme et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

4

La salade 
Avant de passer à table, assaisonnez le mesclun d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez sans attendre et dégustez le gâteau de galettes à la poitrine fumée et tomme du Jura accompagné de mesclun.