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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les poireaux et la poitrine fumée
- Préchauffer le four en mode grill (250°C).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux. Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Coupez-les en lanières.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
- Faites dorer les poireaux et la poitrine fumée 2 min puis ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que les poireaux soient fondants. Salez et poivrez.
- Une fois cuits, ajoutez la crème liquide et mélangez bien.

3

Le fromage et le montage
- Râpez la tomme du jura (ou coupez-la en morceaux).
- Déposez les galettes sur une assiette et passez-les 1 min au micro-ondes.
- Dans un moule ou un plat à tarte, déposez deux galettes et couvrez-les d’une couche de poireaux et de poitrine fumée parsemez d'un peu de fromage et renouvelez l’opération sur chaque duo de galettes.
- Parsemez de tomme et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

4

La salade 
Avant de passer à table, assaisonnez le mesclun d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

5

Servez sans attendre et dégustez le gâteau de galettes à la poitrine fumée et tomme du Jura accompagné de mesclun.

Après l'effort...

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