Gnocchis au poulet et poireau sauce Alfredo
20 min
En cuisine
30 min
Total
742.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g gnocchis de pommes de terre fraîches
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 30 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 100 g crème
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 1x poireau (300g)
- 1x oignon jaune (135g)
-
Gnocchis de pommes de terre fraîches
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Gnocchis de pommes de terre fraîches
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Paprika fumé (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poulet 5 min pour les colorer.
- Ajoutez le poireau, l'ail et poursuivez la cuisson 15 à 20 min.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez les gnocchis.
Étape 2
2. Les gnocchis
- Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les gnocchis 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Une fois cuits, réservez-les et gardez la sauteuse.
Étape 3
3. Les gnocchis sauce Alfredo
- Une fois le tout cuit, dans la sauteuse de la garniture, ajoutez laes gnocchis, la crème, le paprika fumé et le parmesan. Salez, poivrez.
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux 2 à 3 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 108kJ
-
Énergie (kCal)
742kCal
-
Matières grasses
25,12g
-
dont acides gras saturés
12,36g
-
Glucides
82,19g
-
dont sucre
6,76g
-
Fibres
4,67g
-
Protéines
40,99g
-
Sel
2,76g
-
Énergie (kJ)
521kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
4,21g
-
dont acides gras saturés
2,07g
-
Glucides
13,77g
-
dont sucre
1,13g
-
Fibres
0,78g
-
Protéines
6,87g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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