Gnocchis au poulet et poireau sauce Alfredo

Gnocchis au poulet et poireau sauce Alfredo


Kids friendly Valeur sûre
Créée à Rome par Alfredo di Lelio, cette sauce au parmesan AOP sublime gnocchis, poulet et poireaux !

20 min

En cuisine

30 min

Total

742.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g gnocchis de pommes de terre fraîches 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 30 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 100 g crème 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 1x poireau (300g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • Gnocchis de pommes de terre fraîches

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Gnocchis de pommes de terre fraîches

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Paprika fumé (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poulet 5 min pour les colorer.
  • Ajoutez le poireau, l'ail et poursuivez la cuisson 15 à 20 min.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez les gnocchis.

Étape 2

2. Les gnocchis

  • Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les gnocchis 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Une fois cuits, réservez-les et gardez la sauteuse.

Étape 3

3. Les gnocchis sauce Alfredo

  • Une fois le tout cuit, dans la sauteuse de la garniture, ajoutez laes gnocchis, la crème, le paprika fumé et le parmesan. Salez, poivrez.
  • Mélangez et laissez mijoter à feu doux 2 à 3 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 108kJ

  • Énergie (kCal)

    742kCal

  • Matières grasses

    25,12g

  • dont acides gras saturés

    12,36g

  • Glucides

    82,19g

  • dont sucre

    6,76g

  • Fibres

    4,67g

  • Protéines

    40,99g

  • Sel

    2,76g

  • Énergie (kJ)

    521kJ

  • Énergie (kCal)

    124kCal

  • Matières grasses

    4,21g

  • dont acides gras saturés

    2,07g

  • Glucides

    13,77g

  • dont sucre

    1,13g

  • Fibres

    0,78g

  • Protéines

    6,87g

  • Sel

    0,46g

Le Nutri-Score

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