Gnocchis crémeux, chipolatas et chou vert

Gnocchis crémeux, chipolatas et chou vert


Découverte
L'alimentation à base de céréales (dont la graine de lin) du porc Bleu-Blanc-Coeur est source d’Oméga 3 et donne une viande savoureuse de qualité !

35 min

En cuisine

35 min

Total

726.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g gnocchis de pommes de terre fraîches 
  • 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 250 g chou vert frisé 
  • 80 g crème 
  • Gnocchis de pommes de terre fraîches

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.

  • Chipolata oignon herbes

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Gnocchis de pommes de terre fraîches

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.

  • Chipolata oignon herbes

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • 0.25 cube bouillon de poule
  • 100 ml eau
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Retirez les feuilles abîmées et la tige centrale du chou. Émincez finement les feuilles.
  • Pelez et hachez l’ail.

Étape 2

2. Les chipolatas et les gnocchis

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Coupez les chipolatas en morceaux, faites-les revenir 5 min jusqu’à coloration.
  • Ajoutez les gnocchis et poursuivez 5 à 7 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Réservez le tout sur une assiette et conservez les sucs de cuisson dans la cocotte.

Étape 3

3. Le chou

  • Dans la cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir le chou 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l'ail, l’eau et le bouillon de poule émietté. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min, jusqu’à ce que le chou soit tendre.

Étape 4

4. A table !

  • Lorsque le chou est cuit, ajoutez les gnocchis et les chipolatas à la cocotte.
  • Hors du feu, ajoutez la crème. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 042kJ

  • Énergie (kCal)

    727kCal

  • Matières grasses

    32,12g

  • dont acides gras saturés

    14,86g

  • Glucides

    71,63g

  • dont sucre

    2,83g

  • Fibres

    3,97g

  • Protéines

    14,43g

  • Sel

    4,37g

  • Énergie (kJ)

    625kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    6,60g

  • dont acides gras saturés

    3,05g

  • Glucides

    14,71g

  • dont sucre

    0,58g

  • Fibres

    0,82g

  • Protéines

    2,96g

  • Sel

    0,90g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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