
Gnocchis crémeux, chipolatas et chou vert
35 min
En cuisine
35 min
Total
726.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g gnocchis de pommes de terre fraîches
- 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x gousse d'ail (5g)
- 250 g chou vert frisé
- 80 g crème
-
Gnocchis de pommes de terre fraîches
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.
-
Chipolata oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Chou vert frisé
Composition : Chou vert frisé
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Gnocchis de pommes de terre fraîches
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.
-
Chipolata oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Chou vert frisé
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- 0.25 cube bouillon de poule
- 100 ml eau
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Retirez les feuilles abîmées et la tige centrale du chou. Émincez finement les feuilles.
- Pelez et hachez l’ail.
Étape 2
2. Les chipolatas et les gnocchis
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Coupez les chipolatas en morceaux, faites-les revenir 5 min jusqu’à coloration.
- Ajoutez les gnocchis et poursuivez 5 à 7 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Réservez le tout sur une assiette et conservez les sucs de cuisson dans la cocotte.
Étape 3
3. Le chou
- Dans la cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir le chou 5 min environ. Salez, poivrez.
- Ajoutez l'ail, l’eau et le bouillon de poule émietté. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min, jusqu’à ce que le chou soit tendre.
Étape 4
4. A table !
- Lorsque le chou est cuit, ajoutez les gnocchis et les chipolatas à la cocotte.
- Hors du feu, ajoutez la crème. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 042kJ
-
Énergie (kCal)
727kCal
-
Matières grasses
32,12g
-
dont acides gras saturés
14,86g
-
Glucides
71,63g
-
dont sucre
2,83g
-
Fibres
3,97g
-
Protéines
14,43g
-
Sel
4,37g
-
Énergie (kJ)
625kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
6,60g
-
dont acides gras saturés
3,05g
-
Glucides
14,71g
-
dont sucre
0,58g
-
Fibres
0,82g
-
Protéines
2,96g
-
Sel
0,90g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire