35 min, gourmand

Gratin de butternut et béchamel au curry

Livraison jusqu'au 18 novembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(330g)
(8g)
(300 mL)
(200g)
(200 g)
(50 g)

Dans votre cuisine

(25 g)
(25 g)
1 x Four
1 x Plat à gratin
2 x Casserole
1 x Passoire
1 x Fouet

Valeurs nutritionnelles par portion

301.08 kcal
Energie : 301.08 kcal
Mat. grasses : 3.63 g
Acide gras saturé : 1.62 g
Glucides : 46.19 g
Sucre : 16.73 g
Fibres : 7.22 g
Protéines : 11.48 g
Sel : 0.37 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre, le butternut et la patate douce
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour précuire les pommes de terre, le butternut et la patate douce.
Taillez-les en morceaux (1 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3

La béchamel
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
Ensuite, retirez du feu. Ajoutez le curry, salez et poivrez.

4

Le gratin
Une fois cuits, égouttez les pommes de terre, la patate douce et le butternut. Mélangez-les avec la béchamel au curry et débarrassez-les dans un plat à gratin.
Enfournez 10 à 15 min.
Au moment de passer à table, assaisonnez votre roquette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 

Dégustez sans attendre votre gratin de butternut et béchamel au curry accompagné de la salade.