 
Gratin de fenouil au jambon de Paris et fourme d'Ambert
25 min
En cuisine
35 min
Total
289.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x bulbe de fenouil (400g)
- 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé) AOP
- 2x jambon de Paris (tranche) (110g) Sans nitrites
- 300 ml lait demi-écrémé stérilisé
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g salade
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Fourme d'ambert (lait pasteurisé) Allergènes : Lait Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages 
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Jambon de paris (tranche) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice. 
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Lait demi-écrémé stérilisé Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Lait 1/2 écrémé uht 
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Salade Composition : Mâche 
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Fourme d'ambert (lait pasteurisé) Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c 
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Jambon de paris (tranche) Conservation : A conserver entre 0 et +4°c. 
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Lait demi-écrémé stérilisé Conservation : T.ambiante 
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Salade Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : Prêt à l'emploi 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 25 g beurre
- 25 g farine
- vinaigre de votre choix
- four
- plat à gratin
- casserole
- passoire
- fouet
La recette
Étape 1
1. Les fenouils
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Coupez la base des bulbes de fenouil et coupez-les en 4. Retirez la partie dure au centre en les gardant attaché.
- Faites-les cuire 12 min.
- Égouttez-les bien.
- Astuce : pour retirer un maximum d'eau, déposez-les dans un torchon propre et pressez-les.
- Pendant la cuisson des fenouils, réalisez la béchamel.
Étape 2
2. La béchamel
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
- Dans une deuxième casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif. Ajoutez la farine et remuez au fouet.
- Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le lait et l'ail et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
- Ajoutez la fourme d'Ambert et mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde. Retirez du feu.
- Salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le gratin
- Déposez les fenouils dans un plat à gratin. Versez dessus la moitié de la béchamel.
- Recouvrez avec les tranches de jambon et versez dessus le reste de la béchamel.
- Enfournez 10 min environ jusqu'à ce que la béchamel gratine.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 211kJ 
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                        Énergie (kCal) 289kCal 
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                        Matières grasses 13,54g 
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                        dont acides gras saturés 8,59g 
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                        Glucides 13,28g 
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                        dont sucre 11,96g 
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                        Fibres 5,03g 
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                        Protéines 25,92g 
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                        Sel 2,13g 
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                        Énergie (kJ) 263kJ 
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                        Énergie (kCal) 63kCal 
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                        Matières grasses 2,94g 
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                        dont acides gras saturés 1,86g 
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                        Glucides 2,88g 
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                        dont sucre 2,59g 
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                        Fibres 1,09g 
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                        Protéines 5,62g 
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                        Sel 0,46g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        