30 min,

Gratin de gnocchi à la tomme de brebis

30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(247g)
(400 g) Bio
(4g)
(125g)
(400 g) Bio
(50 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

668.46 kcal
Energie : 668.46 kcal
Mat. grasses : 20.51 g
Acide gras saturé : 8.34 g
Glucides : 86.71 g
Sucre : 15.01 g
Fibres : 7.08 g
Protéines : 27.05 g
Sel : 3.26 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Préchauffez le grill du four (250°C).
Pelez l'ail et l'échalote.
Pressez ou hachez l'ail et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Rincez et coupez le poivron rouge et la courgette en petits dés (1 cm ou moins).

2

Les gnocchi et la sauce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchi 5 min puis déposez-les dans un plat à gratin.
Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote et les légumes 2 min. Puis ajoutez l'ail, les tomates concassées et un fond d'eau. Mélangez bien. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 5 à 7 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

La ciboulette et la tomme de brebis
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
Coupez en morceaux la tomme de brebis (1 cm environ).

4

Le gratin
Une fois la sauce aux légumes prête, versez-la sur les gnocchi et mélangez bien. Déposez dessus la tomme de brebis et enfournez-le à en hauteur 2 à 3 min, jusqu'à ce que le fromage gratine légèrement.

Servez le gratin de gnocchi à la tomme de brebis parsemé de ciboulette.