Gratin de pommes de terre au fromage des Ducs et salade de carotte au jambon blanc

Gratin de pommes de terre au fromage des Ducs et salade de carotte au jambon blanc


Kids friendly Valeur sûre Tradition Naturellement sans gluten
Le fromage des Ducs sublime ce gratin de pommes de terre fondant, pour une touche gourmande et régionale.

25 min

En cuisine

30 min

Total

609.79

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 3x pomme de terre (600g)
  • 55 g fromage des Ducs 
  • 100 g crème 
  • 2x jambon de Paris (tranche) (110g) Sans nitrites
  • qq brins ciboulette 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 50 g salade 
  • 2x carotte (200g)
  • 0.5 échalote 
  • Fromage des ducs

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d’affinage.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Jambon de paris (tranche)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Fromage des ducs

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Jambon de paris (tranche)

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 1 càc moutarde
  • four
  • plat à gratin
  • passoire
  • casse-noix
  • casserole
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le gratin

  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez le fromage des Ducs en morceaux.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez la crème, le fromage des Ducs, l'ail, la moitié de la ciboulette. Salez, poivrez.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin.
  • Versez le mélange crème / fromage par-dessus et enfournez 10 min environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez le jambon en morceaux.
  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Ajoutez la moutarde, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez les noix, la carotte, le jambon, le reste de ciboulette et la salade.
  • Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 553kJ

  • Énergie (kCal)

    610kCal

  • Matières grasses

    25,52g

  • dont acides gras saturés

    12,53g

  • Glucides

    61,04g

  • dont sucre

    8,21g

  • Fibres

    9,75g

  • Protéines

    27,88g

  • Sel

    1,80g

  • Énergie (kJ)

    434kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    4,34g

  • dont acides gras saturés

    2,13g

  • Glucides

    10,38g

  • dont sucre

    1,40g

  • Fibres

    1,66g

  • Protéines

    4,74g

  • Sel

    0,31g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...