
Gratin de pommes de terre au fromage des Ducs et salade de carotte au jambon blanc
25 min
En cuisine
30 min
Total
609.79
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 3x pomme de terre (600g)
- 55 g fromage des Ducs
- 100 g crème
- 2x jambon de Paris (tranche) (110g) Sans nitrites
- qq brins ciboulette
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 50 g salade
- 2x carotte (200g)
- 0.5 échalote
-
Fromage des ducs
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d’affinage.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Jambon de paris (tranche)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
-
Fromage des ducs
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Jambon de paris (tranche)
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 1 càc moutarde
- four
- plat à gratin
- passoire
- casse-noix
- casserole
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le gratin
- Ciselez la ciboulette.
- Coupez le fromage des Ducs en morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez la crème, le fromage des Ducs, l'ail, la moitié de la ciboulette. Salez, poivrez.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin.
- Versez le mélange crème / fromage par-dessus et enfournez 10 min environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ouvrez et hachez les noix.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez le jambon en morceaux.
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Ajoutez la moutarde, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez les noix, la carotte, le jambon, le reste de ciboulette et la salade.
- Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 553kJ
-
Énergie (kCal)
610kCal
-
Matières grasses
25,52g
-
dont acides gras saturés
12,53g
-
Glucides
61,04g
-
dont sucre
8,21g
-
Fibres
9,75g
-
Protéines
27,88g
-
Sel
1,80g
-
Énergie (kJ)
434kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
4,34g
-
dont acides gras saturés
2,13g
-
Glucides
10,38g
-
dont sucre
1,40g
-
Fibres
1,66g
-
Protéines
4,74g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire