Gratin de raviole du Dauphiné au chorizo et poireau

Gratin de raviole du Dauphiné au chorizo et poireau


Kids friendly Valeur sûre Protéiné
Un gratin fondant et familial, où la douceur du chorizo relève juste ce qu’il faut les ravioles du Dauphiné.

30 min

En cuisine

40 min

Total

624.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g ravioles du Dauphiné IGP  IGP Label Rouge
  • 300 ml lait demi-écrémé 
  • 80 g chorizo  Sans nitrites
  • 1x poireau (300g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Ravioles du dauphiné igp

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Pate 50%: farine de ble tendre 37%, eau, oeufs frais 4.7%, contient huile de tournesol et/ou huile de colza.farce 50 % : comte 22%, fromage blanc frais, persil 3%, oeufs frais 1.3%, sel, beurre. (pourcentages exprimés sur l'ensemble du produit)

  • Lait demi-écrémé

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait 1/2 écrémé uht

  • Chorizo

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

    Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.

  • Ravioles du dauphiné igp

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson.

  • Lait demi-écrémé

    Conservation : T.ambiante

  • Chorizo

    Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 25 g beurre
  • 25 g farine
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • sauteuse
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Le poireau et le chorizo

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Coupez le chorizo en morceaux.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire le poireau, le chorizo et l'ail 10 min environ. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant la cuisson du poireau, réalisez la béchamel.

Étape 2

2. La béchamel

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que le mélange blondisse.
  • Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
  • Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi.
  • Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.

Étape 3

3. Le gratin de ravioles

  • Dans un plat allant au four, commencez par déposer un peu du mélange de poireau et chorizo, couvrez de ravioles puis de la béchamel. Renouvelez l'opération en finissant par une couche de béchamel.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la béchamel soit gratinée.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 614kJ

  • Énergie (kCal)

    624kCal

  • Matières grasses

    37,83g

  • dont acides gras saturés

    25,70g

  • Glucides

    51,27g

  • dont sucre

    13,81g

  • Fibres

    3,55g

  • Protéines

    38,99g

  • Sel

    3,40g

  • Énergie (kJ)

    565kJ

  • Énergie (kCal)

    135kCal

  • Matières grasses

    8,17g

  • dont acides gras saturés

    5,55g

  • Glucides

    11,07g

  • dont sucre

    2,98g

  • Fibres

    0,77g

  • Protéines

    8,42g

  • Sel

    0,73g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...