Gratin de raviole du Dauphiné au chorizo et poireau
30 min
En cuisine
40 min
Total
624.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g ravioles du Dauphiné IGP IGP Label Rouge
- 300 ml lait demi-écrémé
- 80 g chorizo Sans nitrites
- 1x poireau (300g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Ravioles du dauphiné igp
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Pate 50%: farine de ble tendre 37%, eau, oeufs frais 4.7%, contient huile de tournesol et/ou huile de colza.farce 50 % : comte 22%, fromage blanc frais, persil 3%, oeufs frais 1.3%, sel, beurre. (pourcentages exprimés sur l'ensemble du produit)
-
Lait demi-écrémé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait 1/2 écrémé uht
-
Chorizo
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.
-
Ravioles du dauphiné igp
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson.
-
Lait demi-écrémé
Conservation : T.ambiante
-
Chorizo
Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 25 g beurre
- 25 g farine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plat allant au four
- casserole
- sauteuse
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le poireau et le chorizo
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Coupez le chorizo en morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire le poireau, le chorizo et l'ail 10 min environ. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant la cuisson du poireau, réalisez la béchamel.
Étape 2
2. La béchamel
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que le mélange blondisse.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi.
- Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
Étape 3
3. Le gratin de ravioles
- Dans un plat allant au four, commencez par déposer un peu du mélange de poireau et chorizo, couvrez de ravioles puis de la béchamel. Renouvelez l'opération en finissant par une couche de béchamel.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la béchamel soit gratinée.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 614kJ
-
Énergie (kCal)
624kCal
-
Matières grasses
37,83g
-
dont acides gras saturés
25,70g
-
Glucides
51,27g
-
dont sucre
13,81g
-
Fibres
3,55g
-
Protéines
38,99g
-
Sel
3,40g
-
Énergie (kJ)
565kJ
-
Énergie (kCal)
135kCal
-
Matières grasses
8,17g
-
dont acides gras saturés
5,55g
-
Glucides
11,07g
-
dont sucre
2,98g
-
Fibres
0,77g
-
Protéines
8,42g
-
Sel
0,73g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire