30 min, Kids friendly

Gratin de ravioles du dauphiné aux tomates séchées

30 min

Ingrédients pour

personnes
(494g)
(300 mL)
(70g)
(240 g) IGP
(80 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

580.97 kcal
Energie : 580.97 kcal
Mat. grasses : 25.55 g
Acide gras saturé : 12.21 g
Glucides : 58.91 g
Sucre : 20.30 g
Fibres : 3.19 g
Protéines : 26.23 g
Sel : 4.05 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Préchauffez votre four à 240°C.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Rincez (ou épluchez) la courgette et coupez-la en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites précuire l'oignon et la courgette 6 à 8 min. Ajoutez de l'eau à mi-cisson et couvrez pour accélérer la cuisson.

2

La béchamel
Préparez la bonne quantité de lait.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
Egouttez les tomates séchées, ajoutez-les à la béchamel et mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

3

Le montage
Dans un plat allant au four, commencez par déposer un peu de courgette et d'oignon, couvrez avec une plaque de raviole puis de la béchamel. Renouvelez l'opération en finissant par une couche de béchamel. Enfournez 10 à 15 min.

Dégustez immédiatement le gratin de ravioles du Dauphiné aux tomates séchées.