
Gratin de ravioles du Dauphiné IGP au brocoli et parmesan
25 min
En cuisine
30 min
Total
568.11
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g ravioles du Dauphiné IGP IGP Label Rouge
- 100 g crème
- 1x brocoli (460g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Ravioles du dauphiné igp
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Pate 50%: farine de ble tendre 37%, eau, oeufs frais 4.7%, contient huile de tournesol et/ou huile de colza.farce 50 % : comte 22%, fromage blanc frais, persil 3%, oeufs frais 1.3%, sel, beurre. (pourcentages exprimés sur l'ensemble du produit)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Ravioles du dauphiné igp
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat à gratin
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le brocoli
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le brocoli 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- Une fois le brocoli cuit, ajoutez la crème et l'ail et mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 2 min à feu doux.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Le gratin
- Dans un plat à gratin, alternez le brocoli à la crème et les ravioles.
- Astuce : vous pouvez déchirer les plaques de ravioles pour réaliser le gratin plus facilement.
- Parsemez le parmesan sur le gratin.
- Enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage gratine.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 379kJ
-
Énergie (kCal)
568kCal
-
Matières grasses
28,51g
-
dont acides gras saturés
18,56g
-
Glucides
42,08g
-
dont sucre
7,41g
-
Fibres
6,81g
-
Protéines
29,34g
-
Sel
2,12g
-
Énergie (kJ)
576kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
6,90g
-
dont acides gras saturés
4,49g
-
Glucides
10,19g
-
dont sucre
1,79g
-
Fibres
1,65g
-
Protéines
7,10g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
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