Gratin de ravioles du Dauphiné IGP au brocoli et parmesan

Gratin de ravioles du Dauphiné IGP au brocoli et parmesan


Kids friendly Végétarien
Les ravioles du Dauphiné sont une spécialité sous la forme de petits carrés bombés composés d'une pâte fine au blé farcis de fromages et de persil.

25 min

En cuisine

30 min

Total

568.11

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g ravioles du Dauphiné IGP  IGP Label Rouge
  • 100 g crème 
  • 1x brocoli (460g)
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Ravioles du dauphiné igp

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Pate 50%: farine de ble tendre 37%, eau, oeufs frais 4.7%, contient huile de tournesol et/ou huile de colza.farce 50 % : comte 22%, fromage blanc frais, persil 3%, oeufs frais 1.3%, sel, beurre. (pourcentages exprimés sur l'ensemble du produit)

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Ravioles du dauphiné igp

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le brocoli

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le brocoli 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • Une fois le brocoli cuit, ajoutez la crème et l'ail et mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 2 min à feu doux.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Le gratin

  • Dans un plat à gratin, alternez le brocoli à la crème et les ravioles.
  • Astuce : vous pouvez déchirer les plaques de ravioles pour réaliser le gratin plus facilement.
  • Parsemez le parmesan sur le gratin.
  • Enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage gratine.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 379kJ

  • Énergie (kCal)

    568kCal

  • Matières grasses

    28,51g

  • dont acides gras saturés

    18,56g

  • Glucides

    42,08g

  • dont sucre

    7,41g

  • Fibres

    6,81g

  • Protéines

    29,34g

  • Sel

    2,12g

  • Énergie (kJ)

    576kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    6,90g

  • dont acides gras saturés

    4,49g

  • Glucides

    10,19g

  • dont sucre

    1,79g

  • Fibres

    1,65g

  • Protéines

    7,10g

  • Sel

    0,51g

Le Nutri-Score

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