 
Grilled cheese au duc rond, myrtilles et épinards
20 min
En cuisine
30 min
Total
369.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g myrtille
- 200 g pousses d'épinards
- 1x gousse d'ail (4g)
- 2x petits pains (160g)
- 70 g duc rond
- 
                            
Pousses d'épinards Composition : Epinard jeune pousse 
- 
                            
Petits pains Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel. 
- 
                            
Duc rond Allergènes : Lait Composition : Lait pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d’affinage. 
- 
                        
Pousses d'épinards Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : Prêt à l'emploi 
- 
                        
Petits pains Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 2 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
- 2 cc sucre
- four
- petite casserole
- sauteuse
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le chutney de myrtilles
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, déposez les myrtilles, le vinaigre et le sucre. Salez légèrement.
- Faites cuire le tout 5 à 10 min. Remuez régulièrement et écrasez les myrtilles à l'aide d'une fourchette.
- En parallèle, préparez les épinards.
Étape 2
2. Les épinards
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les 2/3 des pousses d'épinards et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le grilled cheese
- Coupez le duc rond en morceaux.
- Coupez les petits pains en 2.
- Sur la base des petits pains, déposez du chutney de myrtilles, des épinards et du duc rond. Refermez les petits pains.
- Déposez les grilled cheese sur une plaque allant au four et enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage fonde et que le pain soit doré.
- Assaisonnez le reste des pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre votre grilled cheese au duc rond, myrtilles et épinards accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        Énergie (kJ) 1 546kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 369kCal 
- 
                        Matières grasses 9,10g 
- 
                        dont acides gras saturés 5,64g 
- 
                        Glucides 52,25g 
- 
                        dont sucre 2,88g 
- 
                        Fibres 4,57g 
- 
                        Protéines 16,92g 
- 
                        Sel 1,90g 
- 
                        Énergie (kJ) 554kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 132kCal 
- 
                        Matières grasses 3,26g 
- 
                        dont acides gras saturés 2,02g 
- 
                        Glucides 18,73g 
- 
                        dont sucre 1,03g 
- 
                        Fibres 1,64g 
- 
                        Protéines 6,06g 
- 
                        Sel 0,68g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        