Grilled cheese et corn chowder

Chaud le corn chowder !

Ingrédients pour 2 personnes
Échalote
1
Maïs
1 boîte
Pain de mie nature
2/3 de paquet
Cheddar
160 g
Persil plat
1/4 de botte
Pommes de terre (jaunes)
200 g environ
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 25 / 30 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • une casserole,
  • un mixeur
1

Tous en soupe !
Préchauffez votre four à 220°C.
- Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- Epluchez et taillez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
- Rincez et égouttez le maïs.
- Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'échalote et les pommes de terre 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez le maïs (gardez-en un peu pour parsemez la soupe), 600 mL d'eau, du sel et du poivre. Faites mijoter le tout 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2

Occupez-vous du pain
- Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher. 
Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez 6 à 7 min jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.

3

Place au grilled cheese
- Râpez le cheddar (ou coupez-le en fines tranches).
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Lorsque les tranches de pain sont dorées (laissez le four allumé), répartissez le cheddar dessus. Parsemez de persil plat et refermez avec une autre tranche de pain.
- Enfournez de nouveau 2 à 3 min jusqu'à ce que le cheddar fonde légèrement.

4

C'est l'heure du corn chowder !
Une fois les pommes de terre tendres, mixez le tout pour obtenir le corn chowder. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez !

5

Servez le grilled cheese accompagné du corn chowder. Parsemez des grains de maïs mis de côté.

Régalez-vous !
A propos des paniers-recettes Quitoque

Avec Quitoque : fini la corvée des courses ! Nous pensons à tout pour vous simplifier votre vie de tous les jours.

Chef Céline imagine pour vous des recettes gourmandes et de saison. Nous vous livrons les produits les plus frais, choisis avec soin, de saison uniquement et en privilégiant les produits français. Le tout est livré en environnement réfrigéré gratuitement et partout en France ! Vous avez alors tout en main pour cuisiner facilement : il vous suffit de suivre pas à pas les indications de notre Chef Céline sur vos fiches-recette. Et en 30 minutes environ, vous cuisinez des repas variés et équilibrées tout au long de la semaine ! Vous pouvez en plus, compléter votre commande avec tout ce dont vous avez besoin au quotidien : fruits, produits laitiers, vin... Quitoque pense à tout mais surtout à vous !