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Energie

Préparation

1

Tous en soupe !
Préchauffez votre four à 220°C.
- Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- Epluchez et taillez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
- Rincez et égouttez le maïs.
- Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'échalote et les pommes de terre 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez le maïs (gardez-en un peu pour parsemez la soupe), 600 mL d'eau, du sel et du poivre. Faites mijoter le tout 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2

Occupez-vous du pain
- Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher. 
Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez 6 à 7 min jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.

3

Place au grilled cheese
- Râpez le cheddar (ou coupez-le en fines tranches).
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Lorsque les tranches de pain sont dorées (laissez le four allumé), répartissez le cheddar dessus. Parsemez de persil plat et refermez avec une autre tranche de pain.
- Enfournez de nouveau 2 à 3 min jusqu'à ce que le cheddar fonde légèrement.

4

C'est l'heure du corn chowder !
Une fois les pommes de terre tendres, mixez le tout pour obtenir le corn chowder. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez !

5

Servez le grilled cheese accompagné du corn chowder. Parsemez des grains de maïs mis de côté.

Après l'effort...

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