Grumbeeresupp (potage aux pommes de terre)

À prononcer plusieurs fois d'affilé !

Date de livraison de cette recette : semaine du 4 décembre 2017
Ingrédients pour 2 personnes
Pommes de terre (jaunes)
300 g
Oignon jaune
1
Petits pains
2 boules
Panais
1
Carotte
1
Persil plat
1/4 de botte
Fromage frais
1 pot
Baies de genièvre
1 pot
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 25 / 30 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple),
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • un four,
  • un plat allant au four,
  • une casserole,
  • un mixeur
1

Lancez la cuisson de la grumbeeresupp
Préchauffez votre four à 200°C. 
- Pelez l'oignon et épluchez les navets, les carottes et les pommes de terre.
- Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
- Disposez le tout dans une casserole et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

2

Préparez les croûtons
- Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
- Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
- Disposez les dés de pain sur une plaque allant au four, versez dessus un filet d'huile de cuisson et parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien. Répartissez-les de façon à ne pas trop les chevaucher. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les croûtons soit bien dorés.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

3

A la moulinette !
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez le fromage frais. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez !

4

Servez la grumbeeresupp chaude, parsemée de croûtons et de persil plat !

Régalez-vous !
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