30 min,

Grumbeeresupp (potage aux pommes de terre)

30 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(140g)
(150g) Bio
(140g)
(200g)
(5g)
(119g) Bio
(300 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

579 kcal
Energie : 579 kcal
Mat. grasses : 1.9g
Acide gras saturé : 0.4g
Glucides : 73.4g
Sucre : 14g
Fibres : 13.2g
Protéines : 11.3g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Lancez la cuisson de la grumbeeresupp
Préchauffez votre four à 200°C. 
Pelez l'oignon et épluchez le panais, la carotte et les pommes de terre.
Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
Disposez le tout dans une casserole et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

2

Préparez les croûtons
Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
Disposez les dés de pain sur une plaque allant au four, versez dessus un filet d'huile de cuisson et parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien. Répartissez-les de façon à ne pas trop les chevaucher. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les croûtons soit bien dorés.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

3

A la moulinette !
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez le fromage frais. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez la grumbeeresupp chaude, parsemée de croûtons et de persil plat !