30 min,

Grumbeeresupp (potage aux pommes de terre)

30 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(120g)
(80 g) AOP
(70g)
(200g)
(120g) Bio
(300 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

533.25 kcal
Energie : 533.25 kcal
Mat. grasses : 16.96 g
Acide gras saturé : 10.06 g
Glucides : 77.32 g
Sucre : 13.61 g
Fibres : 11.90 g
Protéines : 11.41 g
Sel : 1.08 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La soupe
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Pelez l'oignon et épluchez le panais, la carotte et les pommes de terre.
Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
Déposez le tout dans une casserole et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

3

Les croûtons aux baies de genièvre
Dans une grande sauteuse (vous pouvez en utilisez 2 si nécessaire), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
Dans la sauteuse, faites dorer les croûtons 2 à 3 min en remuant régulièrement. Parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien. 

4

La crème fraîche
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez la grumbeeresupp chaude, parsemée de croûtons aux baies de genièvre.