Halloumi frit aux flocons d'avoine et salade grecque
Légumes bio

Halloumi frit aux flocons d'avoine et salade grecque


Express Végétarien Calorie smart
Le halloumi est un fromage originaire de l'île de Chypre. Son originalité : il conserve sa forme et ne fond pas quand on le cuisine.

25 min

En cuisine

25 min

Total

398.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g halloumi 
  • 100 g flocons d'avoine petits  Bio
  • 1x tomate (100g) Bio
  • 1x sucrine (170g) Bio
  • 1x concombre noa (250g) Bio
  • 0.5 citron jaune  Bio
  • 0.5 échalote  Bio
  • Halloumi

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)

  • Flocons d'avoine petits

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Avoine biologique.

  • Sucrine

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Sucrine

  • Halloumi

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Flocons d'avoine petits

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 2 càs farine
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 1 càs miel
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le halloumi

  • Coupez le halloumi en dés.
  • Dans trois assiettes creuses, déposez la farine, l'œuf battu et les flocons d'avoine.
  • Trempez les dés de halloumi successivement dans la farine puis dans l'œuf et dans les flocons d'avoine pour bien les enrober.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bain d'huile à feu moyen.
  • Une fois l'huile chaude, faites frire les dés de halloumi 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les régulièrement.
  • Ensuite, réservez-les sur du papier absorbant.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Émincez l'échalote.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Coupez la base de la sucrine et émincez-la. Mélangez bien.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez le citron en quartiers.
  • Nappez les dés de halloumi de miel et arrosez-les d'un filet de jus de citron.
  • Au moment de servir, déposez les dés de halloumi sur la salade.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 669kJ

  • Énergie (kCal)

    399kCal

  • Matières grasses

    16,70g

  • dont acides gras saturés

    8,78g

  • Glucides

    36,12g

  • dont sucre

    6,05g

  • Fibres

    7,56g

  • Protéines

    19,73g

  • Sel

    1,37g

  • Énergie (kJ)

    405kJ

  • Énergie (kCal)

    97kCal

  • Matières grasses

    4,05g

  • dont acides gras saturés

    2,13g

  • Glucides

    8,77g

  • dont sucre

    1,47g

  • Fibres

    1,83g

  • Protéines

    4,79g

  • Sel

    0,33g

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