
Halloumi frit aux flocons d'avoine et salade grecque
25 min
En cuisine
25 min
Total
398.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g halloumi
- 100 g flocons d'avoine petits Bio
- 1x tomate (100g) Bio
- 1x sucrine (170g) Bio
- 1x concombre noa (250g) Bio
- 0.5 citron jaune Bio
- 0.5 échalote Bio
-
Halloumi
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)
-
Flocons d'avoine petits
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Avoine biologique.
-
Sucrine
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Sucrine
-
Halloumi
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Flocons d'avoine petits
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 2 càs farine
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 1 càs miel
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le halloumi
- Coupez le halloumi en dés.
- Dans trois assiettes creuses, déposez la farine, l'œuf battu et les flocons d'avoine.
- Trempez les dés de halloumi successivement dans la farine puis dans l'œuf et dans les flocons d'avoine pour bien les enrober.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bain d'huile à feu moyen.
- Une fois l'huile chaude, faites frire les dés de halloumi 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les régulièrement.
- Ensuite, réservez-les sur du papier absorbant.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Émincez l'échalote.
- Coupez la tomate en dés.
- Épluchez et coupez le concombre en dés.
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la. Mélangez bien.
Étape 3
3. A table !
- Coupez le citron en quartiers.
- Nappez les dés de halloumi de miel et arrosez-les d'un filet de jus de citron.
- Au moment de servir, déposez les dés de halloumi sur la salade.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 669kJ
-
Énergie (kCal)
399kCal
-
Matières grasses
16,70g
-
dont acides gras saturés
8,78g
-
Glucides
36,12g
-
dont sucre
6,05g
-
Fibres
7,56g
-
Protéines
19,73g
-
Sel
1,37g
-
Énergie (kJ)
405kJ
-
Énergie (kCal)
97kCal
-
Matières grasses
4,05g
-
dont acides gras saturés
2,13g
-
Glucides
8,77g
-
dont sucre
1,47g
-
Fibres
1,83g
-
Protéines
4,79g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire