
Haricots blancs à la crème de parmesan, poireau et aneth
25 min
En cuisine
30 min
Total
725.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g égoutté haricots blancs conserve Bio
- 150 g crème
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 4x pain de campagne (tranche) (200g)
- qq brins aneth
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x poireau (300g)
- 0.5 citron jaune
-
Haricots blancs conserve
Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Pain de campagne (tranche)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Haricots blancs conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Crème
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Pain de campagne (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- 70 ml eau
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les haricots blancs
- Émincez l'oignon.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Égouttez et rincez les haricots blancs.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poireau 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez les haricots blancs, le parmesan, la crème, l'eau. Poursuivez 10 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. A table !
- Coupez le pain de campagne en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le pain de campagne 5 min environ.
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
- A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Servez vos haricots blancs au poireau parsemés d'aneth, de zestes et de croûtons. Arrosez le tout avec un filet de jus de citron.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 036kJ
-
Énergie (kCal)
725kCal
-
Matières grasses
28,66g
-
dont acides gras saturés
18,35g
-
Glucides
83,32g
-
dont sucre
11,36g
-
Fibres
14,48g
-
Protéines
24,61g
-
Sel
3,33g
-
Énergie (kJ)
546kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
5,15g
-
dont acides gras saturés
3,30g
-
Glucides
14,99g
-
dont sucre
2,04g
-
Fibres
2,60g
-
Protéines
4,43g
-
Sel
0,60g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire