Haricots blancs aux champignons, épinards, crème à la sarriette et oeuf mollet

Haricots blancs aux champignons, épinards, crème à la sarriette et oeuf mollet


Express Végétarien Calorie smart
La sarriette est une plante aux vertus excellentes qui aide, entre autres, à renforcer le système immunitaire et à lutter contre la fatigue physique.

25 min

En cuisine

25 min

Total

351.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250x haricots blancs conserve (g égoutté) (250g) Bio
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.25 sarriette (sachet)  Bio
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 80 g crème 
  • 15 g pignon de pin 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • Haricots blancs conserve (g égoutté)

    Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Sarriette (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : sarriette * * ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Pignon de pin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignons de pin

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Haricots blancs conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • passoire
  • casserole
  • petite casserole
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Égouttez et rincez les haricots blancs.

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, baissez sur feu moyen, ajoutez les pousses d'épinards et les haricots blancs. Prolongez la cuisson 5 à 10 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. Les oeufs mollets

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Une fois cuits, déposez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Au moment de servir, écalez-les délicatement.
  • En parallèle, faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
  • Faites torréfier (dorer) les pignons de pin 5 min environ.

Étape 4

4. La crème de sarriette

  • Dans une petite casserole, déposez la crème et la sarriette. Salez, poivrez.
  • Faites chauffer 1 à 2 min à feu moyen en remuant.
  • Lorsque tout est cuit, coupez les œufs en deux et déposez-les sur les haricots. Parsemez le tout de pignons de pin et de parmesan. Nappez de crème à la sarriette.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 472kJ

  • Énergie (kCal)

    352kCal

  • Matières grasses

    17,75g

  • dont acides gras saturés

    7,88g

  • Glucides

    22,66g

  • dont sucre

    3,64g

  • Fibres

    9,98g

  • Protéines

    19,50g

  • Sel

    1,06g

  • Énergie (kJ)

    346kJ

  • Énergie (kCal)

    83kCal

  • Matières grasses

    4,18g

  • dont acides gras saturés

    1,85g

  • Glucides

    5,33g

  • dont sucre

    0,86g

  • Fibres

    2,35g

  • Protéines

    4,59g

  • Sel

    0,25g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...