
Haricots blancs aux champignons, épinards, crème à la sarriette et oeuf mollet
25 min
En cuisine
25 min
Total
351.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250x haricots blancs conserve (g égoutté) (250g) Bio
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 0.5 gousse d'ail
- 0.25 sarriette (sachet) Bio
- 100 g pousses d'épinards
- 80 g crème
- 15 g pignon de pin
- 1x oignon jaune (135g)
- 250 g champignons de Paris blancs
-
Haricots blancs conserve (g égoutté)
Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Sarriette (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : sarriette * * ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Pignon de pin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignons de pin
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Haricots blancs conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- huile d'olive
- sauteuse
- passoire
- casserole
- petite casserole
- poêle
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Égouttez et rincez les haricots blancs.
Étape 2
2. La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, baissez sur feu moyen, ajoutez les pousses d'épinards et les haricots blancs. Prolongez la cuisson 5 à 10 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Une fois cuits, déposez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
- Au moment de servir, écalez-les délicatement.
- En parallèle, faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
- Faites torréfier (dorer) les pignons de pin 5 min environ.
Étape 4
4. La crème de sarriette
- Dans une petite casserole, déposez la crème et la sarriette. Salez, poivrez.
- Faites chauffer 1 à 2 min à feu moyen en remuant.
- Lorsque tout est cuit, coupez les œufs en deux et déposez-les sur les haricots. Parsemez le tout de pignons de pin et de parmesan. Nappez de crème à la sarriette.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 472kJ
-
Énergie (kCal)
352kCal
-
Matières grasses
17,75g
-
dont acides gras saturés
7,88g
-
Glucides
22,66g
-
dont sucre
3,64g
-
Fibres
9,98g
-
Protéines
19,50g
-
Sel
1,06g
-
Énergie (kJ)
346kJ
-
Énergie (kCal)
83kCal
-
Matières grasses
4,18g
-
dont acides gras saturés
1,85g
-
Glucides
5,33g
-
dont sucre
0,86g
-
Fibres
2,35g
-
Protéines
4,59g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire