30 min, gourmand

Hot-dog sauce Quitoque aux échalotes croustillantes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(40 g) Bio
(135 g)
(8g)
(15 mL)
(35g)
(2g)
(240g) Bleu Blanc Coeur
(276g)
(80g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cc)
(5 cs)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

545.23 kcal
Energie : 545.23 kcal
Mat. grasses : 24.59 g
Acide gras saturé : 8.68 g
Glucides : 50.42 g
Sucre : 11.36 g
Fibres : 5.47 g
Protéines : 29.74 g
Sel : 3.70 g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Les saucisses
Astuce : C'est l'été, faites cuire votre viande au barbecue !
Dans un plat allant au four, déposez les saucisses et enfournez-les 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

3

La sauce Quitoque
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Déposez-le dans une casserole avec le paprika fumé, le concentré de tomate, le sucre, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez.
Faites mijoter à feu doux 7 à 10 min. Remuez de temps en temps. Ajoutez de l'eau si vous souhaitez une sauce plus liquide.

4

Le pain
Déposez la baguette sur une plaque allant au four. Humidifiez-les un peu avec de l'eau. Enfournez 15 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

5

Les échalotes croustillantes
Astuce : Pour une échalote bien croustillante, passez-la dans la farine, mettez-la dans une passoire et secouez pour retirer la farine excédante.
Pelez et émincez (en rondelles fines) l’échalote. Trempez-les dans un peu de farine.
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un bon fond d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Quand elle est bien chaude (testez avec un peu d’échalote), faites frire l’échalote 3 min environ jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ensuite, déposez-la dans une passoire ou sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Salez, poivrez.

6

A table
Coupez les tomates en quartiers et l'oignon en petits dés (il sera mangé cru). Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Coupez les baguettes en deux dans la largeur, puis chaque moitié en deux dans la longueur de façon à pouvoir les ouvrir (comme un sandwich). Garnissez-les d'une saucisse, de sauce Quitoque et de moutarde puis parsemez d'échalote croustillante. Vous obtiendrez ainsi vos hot-dogs !

Dégustez-les tout de suite accompagnés de la salade de tomates.