35 min, Kids friendly, gourmand

Involtini di carne (porc)

35 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(100 g) AOP
(60 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

721.69 kcal
Energie : 721.69 kcal
Mat. grasses : 37.11 g
Acide gras saturé : 18.36 g
Glucides : 59.42 g
Sucre : 6.83 g
Fibres : 0.77 g
Protéines : 37.65 g
Sel : 2.54 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les involtini
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Mélangez l'ail et la chair à saucisse. 
Coupez les tranches de poitrine fumée en 2.
Egouttez et coupez la mozzarella en tranches puis en bâtonnets (1 cm environ).
Prenez un bâtonnet de mozzarella dans vos mains et entourez-le de chair à saucisse de façon à former un petit rouleau (3 ou 4 par personne).
Entourez ensuite chaque rouleau avec de la poitrine fumée.
Dans un plat allant au four, déposez les tomates concassées et déposez ensuite les rouleaux puis enfournez 25 min environ. 

3

Les rigatoni
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les rigatoni 10 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.

Servez les involtini di carne accompagnés des rigatoni.