30 min, valeur sûre

Irish fish pie

30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL) commerce équitable
(4g)
(250 g)
(50 g)
(240g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

451.16 kcal
Energie : 451.16 kcal
Mat. grasses : 16.67 g
Acide gras saturé : 10.83 g
Glucides : 38.40 g
Sucre : 6.77 g
Fibres : 6.42 g
Protéines : 31.04 g
Sel : 0.36 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 250°C (grill).

2

Les pommes de terre et le poireau
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre et le poireau.
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.

3

Le lieu noir
Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez. Déposez-le dans un plat à gratin et enfournez 10 min.
Pressez l'ai len entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois le lieu noir cuit, mettez votre four sur grill (250°C) puis émiettez-le en l'écrasant à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'ail et la crème liquide. Salez, poivrez et mélangez bien. Etalez-le uniformément au fond du plat.

4

La purée
Lorsque les pommes de terre le poireau sont cuits, égouttez-les, remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Recouvrez le lieu noir de la purée.
Enfournez 5 min en hauteur jusqu’à ce que la purée soit gratinée.

5

La salade
Au moment de passer à table, assaisonnez le mesclun d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez l’irish fish pie bien chaude et dégustez-la immédiatement accompagnée du mesclun.