35 min,

Jambalaya aux crevettes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(140g)
(40g)
(200 g)
(5g)
(6g)
(50 g)
(500g) Bio
(400 g) Bio
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

1078.83 kcal
Energie : 1078.83 kcal
Mat. grasses : 2.83 g
Acide gras saturé : 0.14 g
Glucides : 208.63 g
Sucre : 12.67 g
Fibres : 4.97 g
Protéines : 22.69 g
Sel : 0.45 g

Préparation

1

Lancez les cuissons
 Commencez par préparer les ingrédients pour le jambalaya :
Pelez l’ail et épluchez la carotte.
Hachez l’ail et coupez la carotte en dés (0,5 à 1 cm environ).
Rincez le chou kale. A l’aide de vos mains, retirez la tige centrale puis déchirez-les en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen/vif. Faites revenir les dés de carotte, les épices Louisiane et le riz 3 à 4 min, jusqu’à ce que le riz soit nacré (bien enrobé d’huile). Ensuite ajoutez le chou kale, les tomates concassées et l’eau, de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 à17 min.
Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !

2

Occupez-vous des crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Pendant que le tout cuit :
Décortiquez les crevettes.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Coupez le citron vert en quartiers.

3

Dernière étape
Au bout des 15 à 17 min de cuisson du riz, vérifiez la cuisson. Si le riz n’est pas cuit, rajoutez de l’eau s’il n’y a plus de liquide, couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Ajoutez les crevettes. Faites cuire 2 3 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Servez le jambalaya de crevettes bien chaud, parsemé de persil plat et accompagné d’un quartier de citron.