20 min,

Kefta de boeuf au cumin

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(120g)
(4g)
(1.5g)
(200g)
(250 g) Bio
(250 g)

Dans votre cuisine

(1/2 verre)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

620.63 kcal
Energie : 620.63 kcal
Mat. grasses : 21.14 g
Acide gras saturé : 7.89 g
Glucides : 64.49 g
Sucre : 13.35 g
Fibres : 10.43 g
Protéines : 37.58 g
Sel : 0.64 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

2

Les légumes 
Epluchez et coupez le navet et la carotte en fins morceaux (1 cm ou moins). 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 1 min. Puis, ajoutez la passata, l'eau et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez et couvrez pour accélérer la cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une sauce.

3

Les kefta
Dans un saladier, mélangez le steak haché, le cumin, une pincée de sel et de poivre. A l'aide de vos mains, formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez-les à la sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que les kefta soient cuits.
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette. 

Servez immédiatement les kefta de boeuf au cumin accompagnés du boulgour et des légumes. Parsemez le tout de ciboulette.