
Keftas végétales, sauce blanche, courgette et boulgour citronné
35 min
En cuisine
35 min
Total
545.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g burger nature végétal
- 1x courgette (200g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 0.5 persil-menthe (botte)
- 150 g boulgour Bio
- 100 g fromage blanc
- 0.5 citron jaune
-
Burger nature végétal
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Protéines de pois réhydratée (83%), beurre de karité, huile de colza, arômes, stabilisant (méthylcellulose), fibres végétales (inuline, pomme de terre, pois, carotte, canne à sucre, bambou, agrumes), concentrés de fruits et légumes (carotte, betterave, pomme, paprika, hibiscus), huile d'olive extra vierge, antioxydant (acide ascorbique), fer et vitamine b12.
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.
-
Persil-menthe (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé dur biologique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Burger nature végétal
Conservation : Conserver à 4ºc. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. après ouverture, consommer immédiatement.
Mode d'emploi : Poêle: préchauffer à feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe d'huile er faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes en le retournant fréquemment. bbq: badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes en le retournant fréquemment.
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- poêle
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les keftas
- Émincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la moitié de l'oignon 5 à 10 min.
- Une fois cuit, réservez-le et gardez la poêle.
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
- Dans un saladier, mélangez le burger végétal, l'oignon cuit, le ras el hanout, la moitié de l'ail, la moitié du persil et de la menthe. Salez, poivrez.
- Réalisez deux boulettes allongées par personne.
- Astuce : mouillez vos mains lorsque vous formez les boulettes pour éviter que la préparation ne colle.
- Dans la même poêle que l'oignon, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les keftas 5 à 10 min de chaque côté selon l'épaisseur.
- En parallèle, préparez la courgette et le boulgour.
Étape 2
2. La courgette
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le reste de l'oignon, le reste d'ail et la courgette 10 à 15 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- En parallèle, pressez le citron.
- Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et déposez-le dans un saladier. Versez un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron (gardez-en pour la sauce). Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du boulgour, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le reste des herbes, un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dégustez les différents éléments avec la sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 283kJ
-
Énergie (kCal)
545kCal
-
Matières grasses
13,20g
-
dont acides gras saturés
4,50g
-
Glucides
64,00g
-
dont sucre
6,99g
-
Fibres
13,03g
-
Protéines
34,78g
-
Sel
1,20g
-
Énergie (kJ)
532kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
3,08g
-
dont acides gras saturés
1,05g
-
Glucides
14,92g
-
dont sucre
1,63g
-
Fibres
3,04g
-
Protéines
8,11g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire