Keftas végétales, sauce blanche, courgette et boulgour citronné

Keftas végétales, sauce blanche, courgette et boulgour citronné


Découverte Oriental Végétarien
Le ras el-hanout ou raz-el-hanout, littéralement « tête de l'épicerie », est un mélange d'épices et d'herbes aromatiques utilisé au Maghreb.

35 min

En cuisine

35 min

Total

545.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g burger nature végétal 
  • 1x courgette (200g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 0.5 persil-menthe (botte) 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 citron jaune 
  • Burger nature végétal

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Protéines de pois réhydratée (83%), beurre de karité, huile de colza, arômes, stabilisant (méthylcellulose), fibres végétales (inuline, pomme de terre, pois, carotte, canne à sucre, bambou, agrumes), concentrés de fruits et légumes (carotte, betterave, pomme, paprika, hibiscus), huile d'olive extra vierge, antioxydant (acide ascorbique), fer et vitamine b12.

  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.

  • Persil-menthe (botte)

    Composition : Menthe, coriandre

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Blé dur biologique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Burger nature végétal

    Conservation : Conserver à 4ºc. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. après ouverture, consommer immédiatement.

    Mode d'emploi : Poêle: préchauffer à feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe d'huile er faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes en le retournant fréquemment. bbq: badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire pendant 6 à 7 minutes en le retournant fréquemment.

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • poêle
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les keftas

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la moitié de l'oignon 5 à 10 min.
  • Une fois cuit, réservez-le et gardez la poêle.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Dans un saladier, mélangez le burger végétal, l'oignon cuit, le ras el hanout, la moitié de l'ail, la moitié du persil et de la menthe. Salez, poivrez.
  • Réalisez deux boulettes allongées par personne.
  • Astuce : mouillez vos mains lorsque vous formez les boulettes pour éviter que la préparation ne colle.
  • Dans la même poêle que l'oignon, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les keftas 5 à 10 min de chaque côté selon l'épaisseur.
  • En parallèle, préparez la courgette et le boulgour.

Étape 2

2. La courgette

  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le reste de l'oignon, le reste d'ail et la courgette 10 à 15 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • En parallèle, pressez le citron.
  • Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et déposez-le dans un saladier. Versez un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron (gardez-en pour la sauce). Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du boulgour, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce

  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le reste des herbes, un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dégustez les différents éléments avec la sauce.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 283kJ

  • Énergie (kCal)

    545kCal

  • Matières grasses

    13,20g

  • dont acides gras saturés

    4,50g

  • Glucides

    64,00g

  • dont sucre

    6,99g

  • Fibres

    13,03g

  • Protéines

    34,78g

  • Sel

    1,20g

  • Énergie (kJ)

    532kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    3,08g

  • dont acides gras saturés

    1,05g

  • Glucides

    14,92g

  • dont sucre

    1,63g

  • Fibres

    3,04g

  • Protéines

    8,11g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

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