Kiltiritsia (boulettes à la grecque)
25 min
En cuisine
35 min
Total
565.64
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g steak haché charolais (bœuf)
 - 200 g purée de tomates Bio
 - 0.5 oignon jaune
 - 0.5 paprika fumé (pot)
 - 120 g boulgour gros Bio
 - 1x carotte (120g)
 - 0.5 chou rave
 
- 
                            
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
 - 
                            
Paprika fumé (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
 - 
                            
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
 
- 
                        
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
 - 
                        
Paprika fumé (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
 - 
                        
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
 
Dans votre cuisine
- 10 mL huile d'olive
 - 60 mL eau
 - sel
 - poivre
 
- sauteuse
 - casserole
 - passoire
 
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
 - Faites cuire 2/3 du boulgour 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
 
Étape 2
2. La sauce
- Ciselez (dés) l'oignon.
 - Epluchez et coupez la carotte et le chou rave en dés (1 cm environ).
 - Dans une sauteuse, déposez la purée de tomates, la moitié de l'oignon, la carotte, le chou rave, le paprika et l'eau. Salez, poivrez.
 - Portez à ébullition et faites cuire 10 min à feu moyen.
 
Étape 3
3. Les boulettes
- Dans un saladier, déposez les steaks hachés, le reste du boulgour, le reste de l'oignon et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
 - Mélangez bien. Formez des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.
 
Étape 4
4. Les kiltiritsia
- Au bout des 10 min de cuisson de la sauce, ajoutez les boulettes. Faites revenir le tout 15 min environ à couvert. Salez, poivrez.
 
Étape 5
Dégustez sans attendre les kiltiritsia accompagnées du boulgour !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 368kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
566kCal
 - 
                        
Matières grasses
19,80g
 - 
                        
dont acides gras saturés
7,47g
 - 
                        
Glucides
54,50g
 - 
                        
dont sucre
12,67g
 - 
                        
Fibres
12,00g
 - 
                        
Protéines
36,48g
 - 
                        
Sel
1,05g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
492kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
118kCal
 - 
                        
Matières grasses
4,12g
 - 
                        
dont acides gras saturés
1,55g
 - 
                        
Glucides
11,33g
 - 
                        
dont sucre
2,63g
 - 
                        
Fibres
2,49g
 - 
                        
Protéines
7,58g
 - 
                        
Sel
0,22g
 
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