25 min, Kids friendly

Duo de viandes à griller, grenailles et courgette sauce cocktail

25 min

Ingrédients pour

personnes
(40 g) Bio
(247g)
(300 g) Bleu Blanc Coeur
(30 g)
(400 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

611.80 kcal
Energie : 611.80 kcal
Mat. grasses : 34.51 g
Acide gras saturé : 9.95 g
Glucides : 38.85 g
Sucre : 8.29 g
Fibres : 5.60 g
Protéines : 34.28 g
Sel : 1.47 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les grenailles et la courgette
Suggestion : C'est l'été, faites aussi griller vos légumes au barbecue en adaptant le temps de cuisson à la puissance de votre barbecue !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez les grenailles en deux ou en 4 si elles sont un peu grosses.
Faites revenir les grenailles 15 min dans la sauteuse.
Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
Au bout des 15 min de cuisson des grenailles, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 5 à 7 min. Salez, poivrez.

3

Les viandes
Faites cuire les poitrines et les chipolatas au barbecue en adaptant le temps de cuisson à la puissance de votre barbecue.
Vous pouvez aussi les faire revenir à la sauteuse 8 min environ à feu moyen à vif si vous n'avez pas de barbecue.

4

La sauce
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, la mayonnaise, l'échalote et le vinaigre. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre le duo de viande à griller, accompagné des grenailles et des courgettes et de la sauce cocktail.