25 min, Kids friendly

Köttbullar (boulettes à la suédoise)

25 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(80 mL) Bio
(4g)
(140g)
(400 g)
(6 mL)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

578.21 kcal
Energie : 578.21 kcal
Mat. grasses : 25.95 g
Acide gras saturé : 11.58 g
Glucides : 47.57 g
Sucre : 11.87 g
Fibres : 9.58 g
Protéines : 32.97 g
Sel : 0.55 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les pommes de terre. Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite. 
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et mettez-les dans la casserole. Ecrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée. Ajoutez une noix de beurre ou un filet de lait. Salez, poivrez et mélangez bien.

3

La courgette et l'oignon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon.
Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Faites-les revenir dans la sauteuse 5 min jusqu'à ce que la courgette soit encore un peu croquante (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min).
Une fois le tout cuit, débarrassez la courgette sur une assiette et conservez la sauteuse pour faire cuire les boulettes. 

4

Les boulettes
Salez, poivrez la viande hachée et mélangez bien. A l’aide de vos mains, formez des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
Une fois la courgette cuite et mise de côté, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les boulettes 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
En fin de cuisson, ajoutez l'ail, la sauce soja et la crème puis poursuivez la cuisson 1 min. 

Servez les Köttbullar accompagnées de la purée de pommes de terre et de la poêlée de courgette.