Lasagnes à la poitrine fumée, courgette et parmesan

Lasagnes à la poitrine fumée, courgette et parmesan


Kids friendly Valeur sûre
Le parmigiano reggiano (parmesan en français) est un fromage italien à pâte pressée cuite. Ce fromage de vache présente un goût intense qu'on adore.

25 min

En cuisine

35 min

Total

495.04

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g feuilles de lasagne 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 300 ml lait demi-écrémé stérilisé 
  • 2x courgette (400g)
  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 20 g mozzarella râpée 
  • Feuilles de lasagne

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait 1/2 écrémé uht

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Feuilles de lasagne

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : T.ambiante

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 20 g beurre
  • 20 g farine
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • fouet
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en lardons.
  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les courgettes en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée, l'oignon, l'ail et les courgettes 10 à 15 min environ jusqu'à ce que le tout soit doré. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la béchamel.

Étape 2

2. La béchamel

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet.
  • Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
  • Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Salez, poivrez.
  • Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi.
  • Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez bien.
  • Réservez 2 càs de béchamel par personne pour le dressage et mélangez la garniture avec le reste de béchamel.

Étape 3

3. Les lasagnes

  • Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles de lasagne. Recouvrez d'un peu du mélange béchamel/garniture puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par une feuille de lasagne recouverte de la béchamel préalablement réservée. Parsemez la mozzarella dessus.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les lasagnes soient cuites.
  • Astuce : pour vérifier la cuisson, piquez-les à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 073kJ

  • Énergie (kCal)

    495kCal

  • Matières grasses

    17,85g

  • dont acides gras saturés

    8,45g

  • Glucides

    51,18g

  • dont sucre

    12,42g

  • Fibres

    4,95g

  • Protéines

    29,70g

  • Sel

    1,30g

  • Énergie (kJ)

    379kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    3,26g

  • dont acides gras saturés

    1,54g

  • Glucides

    9,36g

  • dont sucre

    2,27g

  • Fibres

    0,90g

  • Protéines

    5,43g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...