 
Lasagnes à la poitrine fumée, courgette et parmesan
25 min
En cuisine
35 min
Total
493.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g feuilles de lasagne
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 300 ml lait demi-écrémé stérilisé
- 2x courgette (400g)
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 20 g mozzarella râpée
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Feuilles de lasagne Allergènes : Gluten, Oeufs Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau 
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Parmigiano reggiano râpé Allergènes : Lait Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale 
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Lait demi-écrémé stérilisé Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Lait 1/2 écrémé uht 
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Poitrine fumée Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice. 
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Mozzarella râpée Allergènes : Lait Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre 
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Feuilles de lasagne Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn. 
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Lait demi-écrémé stérilisé Conservation : T.ambiante 
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Poitrine fumée Conservation : A conserver entre 0 et +4°c. Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue 
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Mozzarella râpée Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 20 g beurre
- 20 g farine
- four
- plat à gratin
- casserole
- fouet
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en lardons.
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les courgettes en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée, l'oignon, l'ail et les courgettes 10 à 15 min environ jusqu'à ce que le tout soit doré. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la béchamel.
Étape 2
2. La béchamel
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet.
- Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Salez, poivrez.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi.
- Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez bien.
- Réservez 2 càs de béchamel par personne pour le dressage et mélangez la garniture avec le reste de béchamel.
Étape 3
3. Les lasagnes
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles de lasagne. Recouvrez d'un peu du mélange béchamel/garniture puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une feuille de lasagne recouverte de la béchamel préalablement réservée. Parsemez la mozzarella dessus.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les lasagnes soient cuites.
- Astuce : pour vérifier la cuisson, piquez-les à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 064kJ 
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                        Énergie (kCal) 493kCal 
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                        Matières grasses 17,82g 
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                        dont acides gras saturés 8,45g 
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                        Glucides 50,87g 
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                        dont sucre 12,42g 
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                        Fibres 4,87g 
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                        Protéines 29,65g 
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                        Sel 1,30g 
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                        Énergie (kJ) 381kJ 
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                        Énergie (kCal) 91kCal 
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                        Matières grasses 3,29g 
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                        dont acides gras saturés 1,56g 
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                        Glucides 9,39g 
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                        dont sucre 2,29g 
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                        Fibres 0,90g 
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                        Protéines 5,47g 
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                        Sel 0,24g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        