40 min,

Lasagnes au saumon fumé et brocoli

40 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) Bio
(20g)
(20g) Bio
(50 g (1/2 barquette))
(13g)
(200g) Bio
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

597.73 kcal
Energie : 597.73 kcal
Mat. grasses : 17.69 g
Acide gras saturé : 15.82 g
Glucides : 57.57 g
Sucre : 1.98 g
Fibres : 0.90 g
Protéines : 26.22 g
Sel : 2.19 g

Préparation

1

Faites cuire les légumes
Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
Pelez et émincez l’oignon jaune. 
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir le brocoli et l’oignon jaune 10 à 15 min jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Poivrez (le tartare de saumon est déjà salé). Remuez de temps en temps.
Suggestion : Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson pour accélerer la cuisson.

2

Réalisez la béchamel
Préparez la béchamel : Dans un bol, mélangez le lait avec 100mL d'eau. Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen/vif. Dès qu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le mélange lait/eau et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi. Ensuite, retirez du feu, salez et poivrez. Suggestion : Ajoutez une pincée de muscade moulue.
Suggestion : Une fois prête, ajoutez à la béchamel une pincée de noix de muscade moulue.

3

Montez les lasagnes
Astuce : A l’aide d’un couteau, piquez pour vérifier la cuisson des lasagnes : vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le tartare de saumon et la béchamel. Mélangez bien.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de feuilles à lasagne (coupez les feuilles si nécessaire pour qu’elles soient à la dimension de votre plat) puis un peu de garniture au saumon. Renouvelez l'opération autant de fois que possible en terminant par une couche de garniture.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.

4

En salade !
Rincez et égouttez le mesclun. Disposez-le dans un saladier au frais.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Servez les lasagnes au saumon fumé et brocoli bien chaudes ! Accompagnez-les de la salade de mesclun.