35 min,

Lasagnes aux champignons et à la crème de féta

35 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(80 g) Bio
(300 mL)
(240g)
(50 g)
(90g) Bio

Dans votre cuisine

(25 g)
(25 g)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
2 x Casserole
1 x Fouet

Valeurs nutritionnelles par portion

453.90 kcal
Energie : 453.90 kcal
Mat. grasses : 22.52 g
Acide gras saturé : 9.43 g
Glucides : 41.19 g
Sucre : 13.34 g
Fibres : 5.04 g
Protéines : 18.71 g
Sel : 0.93 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Préchauffez votre four à 240°C et dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Coupez les champignons en tranches.
Faite dorer les légumes 2 min. Salez, poivrez. Puis ajoutez un fond d'eau, couvrez et faites cuire 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2

La béchamel à la crème de féta
Astuce : N'attendez pas que la béchamel épaississe trop, une texture légèrement plus fluide facilitera la cuisson des lasagnes.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi.
Ensuite, retirez du feu. Ajoutez la crème de féta et mélangez bien. Salez et poivrez.

3

Le montage
Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez-les pour à la dimension de votre plat), un peu de légumes et de la béchamel. Renouvelez l'opération, puis terminez par une couche de feuilles à lasagne et de béchamel.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.

4

La salade
Rincez, égouttez les pousses d'épinard. Déposez-les dans un saladier au frais.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez les lasagnes aux champignons et à la crème de féta bien chaudes, accompagnées de la salade.