Partager :
40 min, Kids friendly

Lasagnes façon Quitoque

Livraison du 5 août
40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(480g)
(100 g)
(600 mL)
(500 g) Bio
(240g)
(200g) Bio
(500 g)

Dans votre cuisine

(45)
(45)
(1)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Fouet
1 x Sauteuse

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La bolognaise
Préchauffez votre four à 240°C.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez le poireau en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-les en fines lanières).
Epluchez et coupez les carottes en petits dés (0,5 cm environ).
Faites dorer le poireau, les carottes et la viande de boeuf 2 min puis ajoutez la passata et l'eau. Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains et ajoutez la feuille de laurier.
Poursuivez la cuisson 8 à 10 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.

3

L'emmental
Râpez l'emmental ou coupez-le en morceaux. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !

4

La béchamel
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est bien chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Salez et poivrez, mélangez bien.

5

Le montage des lasagnes
Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez les feuilles pour qu’elles soient à la dimension de votre plat), la moitié du mélange légumes/viande et 1/3 de la béchamel. Renouvelez l'opération, puis terminez par une couche de feuilles à lasagne et 1/3 de béchamel. Recouvrez l'ensemble avec l'emmental.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.

Servez les lasagnes façon Quitoque bien chaudes.