40 min,

Le classique saucisses-lentilles au balsamique blanc

40 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(120g)
(150 g) Bio
(240g)
(240g) Bleu Blanc Coeur
(20 mL)

Dans votre cuisine

(1 L)
1 x Casserole
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

571.07 kcal
Energie : 571.07 kcal
Mat. grasses : 23.34 g
Acide gras saturé : 8.29 g
Glucides : 33.72 g
Sucre : 9.97 g
Fibres : 28.35 g
Protéines : 41.59 g
Sel : 2.26 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 4 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Epluchez la carotte et coupez-la en dés (1 cm environ).

2

Les lentilles
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 2 min environ puis ajoutez les lentilles, l'eau et le bouquet garni. Laissez mijoter 20 à 25 min. A mi-cuisson, couvrez pour garder un peu de sauce dans vos lentilles. Salez en fin de cuisson, le sel durcit les lentilles.

3

Les saucisses
Déposez les saucisses du boucher dans une sauteuse. Faites chauffer à feu moyen (ajoutez un filet d’huile de cuisson si votre sauteuse n’est pas antiadhésive) et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retournez-les régulièrement.

4

A table !
Une fois les lentilles cuites, ajoutez le vinaigre balsamique blanc (plus ou moins selon votre goût), salez, poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez immédiatement votre classique saucisses-lentilles au balsamique blanc.