35 min,

Légumes façon ratatouille au chèvre frais

35 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(150 g) Bio
(2g)
(50 g) Bio
(247g)
(4g)
(70g)
(250 g) Bio
(4g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

459.00 kcal
Energie : 459.00 kcal
Mat. grasses : 11.86 g
Acide gras saturé : 3.79 g
Glucides : 64.09 g
Sucre : 13.58 g
Fibres : 12.30 g
Protéines : 17.48 g
Sel : 0.51 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

2

Les légumes
Pelez l'oignon et l'ail. Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et hachez ou pressez l'ail.
Rincez (épluchez, ou non) et coupez en dés la courgette et l'aubergine (1 cm environ).

3

La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon et les légumes 2 min. Ajoutez la passata, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

Servez les légumes façon ratatouille accompagnés d'une cuillère de chèvre frais et parsemés de persil.