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Légumes rôtis aux épices et raïta d'hiver

Découvrez le raïta, une sauce originaire d’Inde à base de yaourt. Relevée d’épices et de persil, elle est parfaite avec ces légumes rôtis.

Ingrédients pour 2 personnes
Carotte
1
Pommes de terre (roses)
400 g environ
Épices calcutta
1 pot
Gousse d'ail
1/2
Persil plat
1/4 de botte
Citron jaune
1/2
Betterave cuite
1 sachet
Fromage frais
1 pot
Mesclun
50 g (1/2 barquette)
  • En cuisine : 35 min
  • À table dans : 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • vinaigre de votre choix
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • une casserole,
  • une passoire
1

Au four !
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Epluchez la carotte et les pommes de terre. Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
- Disposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et la moitié des épices calcutta. Salez, poivez. Mélangez-bien et répartissez-les de façon à ne pas trop les chevaucher. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que le tout soit tendre et doré.
Astuce : Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

2

Place au raïta
Disposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans un bol :
- Pelez et hachez finement l'ail. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. 
- Ajoutez un petit filet de jus de citron.
- Egouttez les betteraves puis taillez-les en petits dés (0,5 à 1 cm environ) ou râpez-les.
- Ajoutez-y le fromage frais et le reste des épices Calcutta. Salez, poivrez et mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais. 

3

Un peu de fraîcheur...
- Rincez, égouttez le mesclun et disposez-le dans un saladier. Réservez au frais. 
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre, du sel et du poivre.

4

A table ! 
Au moment de passer à table, assaissonez la salade de vinaigrette.

5

Servez les légumes rôtis aux épices et raïta d'hiver accompagné de la salade.

Régalez-vous !
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